Главная страница Новости Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней

Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней

24.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Развитие туристической отрасли Дальнего Востока обсудили на региональной сессии пятого ВЭФ, которая состоялась в рамках Тихоокеанского туристического форума в пятницу, 24 мая, на острове Русском. Участие в мероприятии принял Губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, мэр Пусана О Го Дон, представители турбизнеса и авиакомпаний.

Глава Приморья обозначил основные задачи, которые ставятся перед регионом на ближайшие пять лет. 

«Мы заинтересованы в стабильном росте авиаперевозок и привлечении новых авиакомпаний в Приморье. По итогам прошлого года международный авиационный поток превысил 1 миллион человек, а за первые 4 месяца 2019 года вырос на 37%.  К 2024 году этот показатель должен достигнуть 5 миллионов человек. Для этого мы направили ходатайство Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением о реконструкции второй посадочной полосы аэропорта Кневичи. Помимо этого, мы выступаем за позицию открытого неба и присвоения Владивостоку статуса города, ограничения на полеты в который полностью отсутствуют», – заявил он.

В ближайшие годы Олег Кожемяко предложил разработать новые туристические маршруты, которые были бы интересны соседям из азиатских стран.

«У Приморья есть большой потенциал, который сейчас хранится в музеях. Речь идет об истории региона. С 6 по 9 века здесь существовало Бохайское государство, с 10 по 12 века была эпоха джурдженей. Это интересно нашим соседям, и разработка таких туристических маршрутов даст импульс для развития туризма», – отметил глава региона.

Еще один важнейший шаг для повышения турпотенциала – увеличение безвизового режима в регионы ДФО до 14 дней. 

«Мы предлагаем расширить перечень стран, граждане которых могут въехать по такой визе, а также продлить режим электронной визы до 14 дней. Это позволит туристам планировать маршруты сразу в несколько регионов», – заявил Губернатор Приморья.

Глава Ростуризма поддержала идею главы региона, подчеркнув, что развитию туристического потенциала ДФО сейчас уделяется большое внимание руководства страны.

«Будем помогать в вопросах либерализации визового режима. Мы движемся к тому, чтобы электронная виза быстрее заработала на территории всей страны», – подчеркнула она. 

Олег Кожемяко добавил, что при стабильном росте ежегодного турпотока необходимо создавать условия, соответствующие международному уровню. 

«Нужно улучшить условия транспортных компаний, чтобы маршрутная сеть транслировалась на иностранных языках, а остановки сопровождались туристическими схемами», – отметил он.

Напомним, пятый Тихоокеанский туристский форум проходит в Приморье с 22 по 26 мая. С 24 по 26 мая жители и гости края в 23-й раз могут посетить туристскую выставку (PITE). В этом году помимо стендов дальневосточных регионов на ней можно будет увидеть экспозицию Китая, Японии, Республики Корея, впервые будут представлены ЮАР и остров Тайвань. Кроме того, в рамках выставки будет организован якутский национальный праздник встречи лета Ысыах и гастрономический фестиваль Макао.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Говно-вопрос. Обращение к руководству московской полиции "Нам говорят: "Узкоглазики, вы здесь жить больше не будете" Об эффективном управлении кадрами расскажет АРЧК ДВ в ходе работы «Лаборатории» на форуме «Восток» Не молчите: «Голос» запустил «Карту нарушений» Более 60 миллионов рублей направят на компенсацию приморцам за летний отдых детей Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Правовая инициатива Gulagu.net к Международному дню в поддержку жертв пыток Отключения горячего водоснабжения Владивосток Юрий Трутнев дал интервью «Российской газете» Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года