Главная страница Новости Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней

Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней

24.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Развитие туристической отрасли Дальнего Востока обсудили на региональной сессии пятого ВЭФ, которая состоялась в рамках Тихоокеанского туристического форума в пятницу, 24 мая, на острове Русском. Участие в мероприятии принял Губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, мэр Пусана О Го Дон, представители турбизнеса и авиакомпаний.

Глава Приморья обозначил основные задачи, которые ставятся перед регионом на ближайшие пять лет. 

«Мы заинтересованы в стабильном росте авиаперевозок и привлечении новых авиакомпаний в Приморье. По итогам прошлого года международный авиационный поток превысил 1 миллион человек, а за первые 4 месяца 2019 года вырос на 37%.  К 2024 году этот показатель должен достигнуть 5 миллионов человек. Для этого мы направили ходатайство Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением о реконструкции второй посадочной полосы аэропорта Кневичи. Помимо этого, мы выступаем за позицию открытого неба и присвоения Владивостоку статуса города, ограничения на полеты в который полностью отсутствуют», – заявил он.

В ближайшие годы Олег Кожемяко предложил разработать новые туристические маршруты, которые были бы интересны соседям из азиатских стран.

«У Приморья есть большой потенциал, который сейчас хранится в музеях. Речь идет об истории региона. С 6 по 9 века здесь существовало Бохайское государство, с 10 по 12 века была эпоха джурдженей. Это интересно нашим соседям, и разработка таких туристических маршрутов даст импульс для развития туризма», – отметил глава региона.

Еще один важнейший шаг для повышения турпотенциала – увеличение безвизового режима в регионы ДФО до 14 дней. 

«Мы предлагаем расширить перечень стран, граждане которых могут въехать по такой визе, а также продлить режим электронной визы до 14 дней. Это позволит туристам планировать маршруты сразу в несколько регионов», – заявил Губернатор Приморья.

Глава Ростуризма поддержала идею главы региона, подчеркнув, что развитию туристического потенциала ДФО сейчас уделяется большое внимание руководства страны.

«Будем помогать в вопросах либерализации визового режима. Мы движемся к тому, чтобы электронная виза быстрее заработала на территории всей страны», – подчеркнула она. 

Олег Кожемяко добавил, что при стабильном росте ежегодного турпотока необходимо создавать условия, соответствующие международному уровню. 

«Нужно улучшить условия транспортных компаний, чтобы маршрутная сеть транслировалась на иностранных языках, а остановки сопровождались туристическими схемами», – отметил он.

Напомним, пятый Тихоокеанский туристский форум проходит в Приморье с 22 по 26 мая. С 24 по 26 мая жители и гости края в 23-й раз могут посетить туристскую выставку (PITE). В этом году помимо стендов дальневосточных регионов на ней можно будет увидеть экспозицию Китая, Японии, Республики Корея, впервые будут представлены ЮАР и остров Тайвань. Кроме того, в рамках выставки будет организован якутский национальный праздник встречи лета Ысыах и гастрономический фестиваль Макао.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года