Главная страница Новости Более 8,5 тысячи высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС

Более 8,5 тысячи высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС

24.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Жители Приморского края могут рассчитывать на получение высокотехнологичной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) в своем регионе. В этом году ее оказывают 26 медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения.

Как сообщил руководитель крайздрава Виктор Фисенко, помимо 26 медицинских учреждений, расположенных на территории Приморского края, высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) по ОМС можно получить еще в двух лечебных учреждениях, расположенных за пределами нашего региона.

«По полису ОМС также работают дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО “РЖД” и Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр», – город Нижний Тагил», – сообщил Виктор Фисенко

Данные клиники оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, включенную в базовую программу ОМС, по следующим профилям: травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, акушерство и гинекология, ревматология, нейрохирургия, неонатология, офтальмология и другим.

Начальник отдела мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной и специализированной помощи департамента здравоохранения Ирина Новичихина подчеркнула, что сам пациент, в случае направления на операцию, не собирает и не формирует пакет документов. Он всего лишь проходит все необходимые обследования, которые назначает его лечащий врач.

«Гражданин только представляет копии паспорта, полиса, СНИЛС, а все медицинские документы готовит врач, и полный сформированный пакет доставляет в департамент здравоохранения непосредственно представитель лечебного учреждения в случае необходимости оказания ВМП, не включенной в ОМС. Либо непосредственно в принимающую медицинскую организацию, если речь идет о ВМП, включенной в ОМС», – пояснила специалист.

Как только медицинские документы поступили в департамент здравоохранения Приморского края, в течение 10 рабочих дней комиссия департамента по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи во главе с заместителем директора рассматривает представленные документы и принимает одно из трех решений – направить на ВМП, отказать или направить на дообследование.

«Как правило, решение в большинстве случаев принимается в пользу пациента», – подчеркнула Ирина Новичихина.

Представитель крайздрава отметила, что на ВМП, включенную в базовую программу ОМС, лист ожидания там фактически отсутствует. Пациенты ждут непродолжительное время, после чего без проблем госпитализируются и получают эту помощь.

Если пациент нуждается в ВМП, не включенной постановлением Правительства РФ в базовую программу ОМС, то пациент направляется в медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, перечень которых ежегодно утверждается приказом Минздрава России

Такие лечебные учреждения расположены по всей территории Российской Федерации, в том числе и во Владивостоке, и должны быть доступны для жителей любого региона страны. Лечебные учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь и включенные в приказ Минздрава, обязаны принимать не менее 50% пациентов из других субъектов. Это один из ключевых принципов доступности.

Теги:

Комментарии

Володя 20:19, 24.05.2019
Ложь и провокация!!!!!
Радиация продолжает убивать жителей Приморья 22:20, 26.05.2019
По словам жителей приморского поселка, химическая служба Тихоокеанского флота обнаружила 15 очагов повышенного радиоактивного излучения в окрестностях поселка Дунай Приморского края. Однако информацию тут же засекретили. Это противоречит действующему законодательству, поскольку налицо угроза жизни и здоровью местного населения. Мимо радиационного могильника каждый день с работы и на работу ходят сотни рабочих судоремонтного завода на берегу бухты Чажма. Масштабы заражения, судя по первичным замерам, огромны. Положение усугубляется еще и тем, что радиоактивная свалка здесь находится уже более 20 лет. До взрыва на Чернобыльской АЭС оставалось менее года, когда у причала судоремонтного завода произошла катастрофа, которую впоследствии назвали генеральной репетицией Чернобыля
Володя 17:43, 27.05.2019
Истинное лицо власти - засекретить угрозу жизни людей, фактически убийство. "Забота о здоровье" в пользу своего кармана.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года