Главная страница Новости В Приморье пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушением температурного режима

В Приморье пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушением температурного режима

24.05.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. Продукция отправлена на дозаморозку.

Нарушения выявлены госинспекторами Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной госветнадзору продукции (минтай мороженный потрошеный без головы) общим весом 25704 кг в рефрижераторных контейнерах на территории АО «Далькомхолод» во Владивостоке.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы составили минус 16.1 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТу 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении груза.

По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года