Главная страница Новости Дмитрий Хворостовский: его словами о Красноярске

Дмитрий Хворостовский: его словами о Красноярске

23.05.2019

Дмитрий Хворостовский Одним из известнейших уроженцев Красноярска по праву считается Дмитрий Хворостовский. Его принимали лучшие сцены мира – миланский театр Ла Скала, Метрополитен-опера, Венский государственный театр и многие другие. Не забывал он и о России, где Дмитрий стал всенародным любимцем. Публика ждала его концертов, на которых всегда были аншлаги.

По стечению обстоятельств последний в его жизни концерт был дан на малой родине артиста. Интервью в красноярском крае всегда отличались большой открытостью, доверием и теплом, с этим городом связано много значимых для артиста событий.

Альма-матер Дмитрия Хворостовского

Оперный певец родился в Красноярске и провел в нем детство и юность. Его талант взрастил Красноярский институт искусств, который теперь называется государственной академией музыки и театра.  Ему была дорога судьба института, “душа болит”, как сказал Дмитрий в одном из интервью. Он несколько лет перечислял гонорары от выступлений на ремонт корпусов и стипендии студентам, сетовал, что студенты не могут заниматься в здании, которое не изменилось со времен его обучения.

Первым и последним вокальным педагогом для Хворостовского стала Екатерина Иофель, чьи наставления сопровождали его на протяжении всей певческой карьеры. После окончания института певец работал исключительно самостоятельно над вокальными партиями, считая, что артист способен только самосовершенствоваться.

С 1985 по 1990 год Хворостовский работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. После победы в конкурсе “Певец мира” в Кардиффе ему стали активно предлагать ангажементы за границей. В 2018 году театру присвоили имя его, пожалуй, самого известного выпускника.

Человек мира

Несмотря на то, что Дмитрий вторую половину своей жизни прожил в Лондоне, он считал себя космополитом, причем как по месту жительства, так и в плане работы.

Тем не менее, после каждого концерта в Красноярске артист чувствовал себя дома. Он говорил, что это его родина, радовался, что город становится все красивее и благоустроеннее.

Интересные факты

  • большой артистической мечтой артиста было выступление в зале с выключенным светом. На это его вдохновил подобный концерт Рихтера;
  • считал, что лучшим голосом на сцене обладает Лучано Паваротти;
  • был заядлым домоседом и любил проводить чайные церемонии;
  • считал Петербург проклятым городом: в нем певца постоянно сопровождали несчастья и неурядицы;
  • с 2014 по 2016 год вместе с П.Астаховым провел благотворительные концерты под названием “Хворостовский и друзья – детям”. Собранные средства пошли на лечение больных детей.

Фонд, который носит имя певца, сейчас возглавляет вдова Дмитрия – Флоранс Илли-Хворостовская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Хакасские «эшники» расценили пост в соцсетях как оскорбление власти БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года