Главная страница Новости С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

21.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Меньше двух недель осталось до отключения в Приморье аналогового телевещания федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». О готовности региона к переходу на новый вид вещания доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов во вторник, 21 мая.

Глава региона поручил до 3 июня усилить работу всех ведомств, задействованных в переходе на «цифру», чтобы мероприятия прошли без сбоев и без лишних неудобств для жителей Приморья.

Он акцентировал внимание на том, что важно своевременно помочь тем приморцам, которые по каким-либо причинам не успевают выполнить все необходимые процедуры по переходу: приобрести приставку или настроить свой телевизор на прием сигнала. Если требуется – проконсультировать в индивидуальном порядке.

«Вы должны создать у себя оперативные штабы со всеми техническими средствами, иметь в запасе необходимое оборудование. Комплексная работа должна быть организована», – обратился он к руководителям муниципалитетов.

Напомним, 3 июня в Приморье прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». Для приема цифрового сигнала достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Проверить, готов ли ваш телевизор к переходу на цифру, можно и на сайте смотрицифру.рф.

В настоящее время в крае организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование Кроме того, по вопросам перехода на цифровое ТВ работают краевая и муниципальные горячие линии. Их контакты можно найти здесь. Телефон региональной «горячей линии» – 8-800-550-21-46.  

Теги:

Комментарии

&&&&&&& 06:29, 22.05.2019
Чтобы провести зачистку в ГД РФ от действующих депутатов,то не нужно до проведения перевыборов в ГД РФ подключать всех без
исключения пенстнеров к центральному телевиденью,чтобы не засерали мозги старикам эти единоросы

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года