Главная страница Новости С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

21.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Меньше двух недель осталось до отключения в Приморье аналогового телевещания федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». О готовности региона к переходу на новый вид вещания доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов во вторник, 21 мая.

Глава региона поручил до 3 июня усилить работу всех ведомств, задействованных в переходе на «цифру», чтобы мероприятия прошли без сбоев и без лишних неудобств для жителей Приморья.

Он акцентировал внимание на том, что важно своевременно помочь тем приморцам, которые по каким-либо причинам не успевают выполнить все необходимые процедуры по переходу: приобрести приставку или настроить свой телевизор на прием сигнала. Если требуется – проконсультировать в индивидуальном порядке.

«Вы должны создать у себя оперативные штабы со всеми техническими средствами, иметь в запасе необходимое оборудование. Комплексная работа должна быть организована», – обратился он к руководителям муниципалитетов.

Напомним, 3 июня в Приморье прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». Для приема цифрового сигнала достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Проверить, готов ли ваш телевизор к переходу на цифру, можно и на сайте смотрицифру.рф.

В настоящее время в крае организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование Кроме того, по вопросам перехода на цифровое ТВ работают краевая и муниципальные горячие линии. Их контакты можно найти здесь. Телефон региональной «горячей линии» – 8-800-550-21-46.  

Теги:

Комментарии

&&&&&&& 06:29, 22.05.2019
Чтобы провести зачистку в ГД РФ от действующих депутатов,то не нужно до проведения перевыборов в ГД РФ подключать всех без
исключения пенстнеров к центральному телевиденью,чтобы не засерали мозги старикам эти единоросы

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года