Главная страница Новости «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах

«Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах

21.05.2019
tvrain.ru

В Екатеринбурге студенту Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) Антону Савельеву сообщили об отчислении из-за того, что он участвовал в акциях протеста против строительства храма. Об этом он сам рассказал TJournal.

Савельева задержали на акции 15 мая, его обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Он рассказал, что окончил православную гимназию в Тюменской области и год назад переехал в Екатеринбург, где поступил в университет.

По словам Савельева, в день задержания он «не делал ничего провокационного», однако сотрудники ОМОН «грубо его скрутили, взяли в кольцо и унесли». Один из полицейских потребовал от Савельева сказать свою фамилию, отчество и дату рождения, в противном случае он пригрозил «отбить почки», рассказал молодой человек.

Он добавил, что видел, как полицейские забирали у других участников акции телефоны, просматривали переписки в соцсетях. «Полицейские не стеснялись делать это при нас, хотя это незаконно. Напротив — они давили, требуя у людей разблокировать телефоны», — рассказал Савельев.

17 мая один из студентов УрГУПС сообщил Савельеву, что его отчислили. Об этом на входе в общежитие объявил замдекана университета Юрий Могильников. Он предупредил остальных студентов, чтобы те не ходили на митинги, так как из-за этого уже отчислили Савельева.

Позже Могильников пригласил Савельева к себе на разговор, который студент решил записать на диктофон (запись есть в распоряжении издания). Замдекана сказал ему, что тот незаконно участвовал в акции протеста, так как она не была согласована. Вместо этого он посоветовал Савельеву подписать петицию, чтобы «выразить свою гражданскую позицию».

Могильников назвал действия противников строительства храма «бессмысленным топтанием». «Только хуже себе сделал для карьеры, потому что это пятно черное сейчас на твоей биографии, которое будет большой черной линией идти в твоей жизни», — сказал Могильников. Он добавил, что сам выступает против строительства храма на месте сквера и поэтому подписал петицию.

Замдекана посоветовал Савельеву «как можно быстрее» уйти в армию, так как в ближайшие дни его планируют отчислить из-за участия в протестах.

Массовые протесты против строительства храма в центре Екатеринбурга проходят с 13 мая. Стройку решили остановить после того, как президент Владимир Путин предложил провести опрос местных жителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Говно-вопрос. Обращение к руководству московской полиции "Нам говорят: "Узкоглазики, вы здесь жить больше не будете" Об эффективном управлении кадрами расскажет АРЧК ДВ в ходе работы «Лаборатории» на форуме «Восток» Не молчите: «Голос» запустил «Карту нарушений» Более 60 миллионов рублей направят на компенсацию приморцам за летний отдых детей Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Правовая инициатива Gulagu.net к Международному дню в поддержку жертв пыток Отключения горячего водоснабжения Владивосток Юрий Трутнев дал интервью «Российской газете» Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года