Главная страница Новости Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

21.05.2019
Иван Сафронов. meduza.io

Специальный корреспондент «Коммерсант» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издательский дом. Об этом они написали в фейсбуке 20 мая.

По словам Сафронова, журналисты увольняются «не по своей воле», а по решению акционера, высказавшего претензии к статье «Спикеров делать из этих людей» — в ней говорилось о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Помимо Иванова и Сафронова, авторами статьи, которая вышла 17 апреля, также значатся Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.

Увольнение журналистов оформлено по соглашению сторон.

«С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты „Коммерсанта“», — заявил «Ведомостям» гендиректор и главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин.

Обновлено. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил, что вслед за уходом Сафронова и Иванова из издательского дома увольняется весь отдел политики. Это в том числе Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Лиза Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская и сам Черкасов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго «Учителей будущего» ищут среди педагогов Приморья Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм Господин Силуанов говорит что денег нет! Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей Всем педагогам — одинаковые зарплаты! Браслеты со штрих-кодами вместо медицинских карт начали выдавать пациентам в Приморье Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и общие планы. Пресс-конференция Альянса 6 декабря Нас больше 300 тысяч. Вышел фильм «Фигуранты» о «московском деле» Вентиляция легких от Ростеха Флешмоб #НастоящиеМужчиныЗаЗакон – присоединяйтесь! Сейчас важен ваш голос Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт Суд с ДГИ Светлана Кожухарь: "Продолжим бороться за зарплаты в отрасли"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года