Главная страница Новости Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

18.05.2019
tvrain.ru

Ленинградский окружной военный суд оштрафовал на 17 миллионов рублей бывших офицеров подводной лодки «Краснодар», которая во время учений в 2016 году столкнулась с гражданским иностранным судном. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бывшего командира подводной лодки Дениса Сопина оштрафовали на 12 миллионов рублей, а с экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова — на 5 миллионов рублей.

Рассмотрение дела проходило в прошлом году в закрытом режиме, так как его материалы содержали государственную тайну. Сопина признали виновным в нарушении правил кораблевождения (статья 352 УК РФ), а Мартемьянова осудили за халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Столкновение «Краснодара» с гражданским иностранным судном произошло во время учений в Балтийском море в апреле 2016 года. Это произошло в результате того, что судно не отреагировало на предупреждение военных. Как отмечает газета, корабль практически не пострадал при столкновении, а у лодки был поврежден перископ. Минобороны оценило убытки в 33,093 миллионов рублей. Из них 16 миллионов возместили за счет госбюджета.

Телеканал РЕН-ТВ сообщал, что «Краснодар» столкнулся с польской субмариной «Orzel», однако позже эту информацию отвергли в Минобороны Польши.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года