Главная страница Новости Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

18.05.2019
tvrain.ru

Ленинградский окружной военный суд оштрафовал на 17 миллионов рублей бывших офицеров подводной лодки «Краснодар», которая во время учений в 2016 году столкнулась с гражданским иностранным судном. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бывшего командира подводной лодки Дениса Сопина оштрафовали на 12 миллионов рублей, а с экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова — на 5 миллионов рублей.

Рассмотрение дела проходило в прошлом году в закрытом режиме, так как его материалы содержали государственную тайну. Сопина признали виновным в нарушении правил кораблевождения (статья 352 УК РФ), а Мартемьянова осудили за халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Столкновение «Краснодара» с гражданским иностранным судном произошло во время учений в Балтийском море в апреле 2016 года. Это произошло в результате того, что судно не отреагировало на предупреждение военных. Как отмечает газета, корабль практически не пострадал при столкновении, а у лодки был поврежден перископ. Минобороны оценило убытки в 33,093 миллионов рублей. Из них 16 миллионов возместили за счет госбюджета.

Телеканал РЕН-ТВ сообщал, что «Краснодар» столкнулся с польской субмариной «Orzel», однако позже эту информацию отвергли в Минобороны Польши.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года