Главная страница Новости В Москве судят голодающего майора.

В Москве судят голодающего майора.

18.05.2019
Фонд "Общественный вердикт". facebook.com

Мировой суд судебного участка №370 Тверского района Москвы сегодня в 12:00 рассмотрит административное дело против жителя Новосибирска майора ракетных войск в отставке Владимира Скубака. Его обвиняют в незаконном ношении военной формы. Полицейские неоднократно задерживали Скубака у здания администрации Президента РФ, где он проводил пикет и держит голодовку, из-за того, что ему не предоставили положенную по закону субсидию на жилье. Интересы Скубака представляют руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по правам человека Дмитрий Егошин и адвокат фонда Алексей Лаптев. Правозащитники настаивают, что майор реализовывал свое конституционное право на свободу собраний, а форму отставной военный носит законно.

Юристы фонда утверждают, что офицер прослужил в вооруженных силах 22 года и имеет право носить военную форму после увольнения. Это и было зафиксировано в приказе об увольнении Скубака. Но 4 мая командир его войсковой части задним числом изменил приказ и лишил офицера права на ношение формы.

"Эта ситуация - нонсенс, и мы готовим жалобу в военную прокуратуру. Нельзя изменить приказ об увольнении через четыре года после самого увольнения. Это, как если бы вы уволились по собственному желанию, а в последствии работодатель указал, что вы были уволены за прогулы", - отметил защитник Скубака Дмитрий Егошин.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани заработает «Молодёжная почта» Получить звание «Ветеран труда Приморья» смогут еще больше жителей края Миллионеры из Владивостока рассказали, на что потратили свой выигрыш Видеовопрос Путину на Прямую линию про мизерные зарплаты О обыске в музее Давида Якобашвили «Собрание» Под резвый взмах кадила Объявлены имена молодых ученых-стипендиатов и лауреатов премии Мишеля Батисса по программе ЮНЕСКО «Человек и Биосфера» Натуральная продукция с «дальневосточных гектаров» становится бестселлером на рынках "Такого поворота не ожидал". Журналиста Игоря Рудникова освободили в зале суда Юрий Пронько: Китайцы нашли лазейку, чтобы достроить свой завод на Байкале Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Вера Щербина: Создание Правительства в Приморье не потребует дополнительных средств Сергей Миронов о продаже еды в кредит
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года