Главная страница Новости Задержанные в Екатеринбурге заявили об избиениях в полиции

Задержанные в Екатеринбурге заявили об избиениях в полиции

17.05.2019
svoboda.org

Протесты против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге
Протесты против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге

Участники акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге рассказали об избиениях при задержании и в отделах полиции.

Как рассказал "МБХ медиа" член местной Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков, люди жалуются на побои, которые не фиксируются. Задержанных, по его словам, полицейские вели, "вывернув им руки так, что они едва могли дышать". Поступают сообщения о том, что некоторые участники протестов были побиты довольно сильно. Из отдела полиции № 5 одного человека увезли на скорой, на него составили протокол, утверждает Зыков. Про не сильные избиения, по его словам, правозащитники напрямую слышали от задержанных несовершеннолетних участников акции.

Акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге продолжаются с 13 мая, после того как предполагаемое место его строительства обнесли заграждением. Жители города пытались снести забор, требуя остановить работы. После этого власти города установили новый забор из металлических листов и установили оцепление из сотрудников Росгвардии.

Вечером 15 мая бойцы ОМОНа вытеснили участников протеста из сквера, выстроившись в шеренги. Некоторых активистов били дубинками. За два дня протестов задержали более 70 человек, в том числе председателя свердловского отделения "Открытой России" Владислава Постникова и исполняющего обязанности координатора челябинского штаба Навального Алексея Мезяева. На большинство задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированном митинге. В четверг суд арестовал 21 участника протестов на срок от двух до десяти суток, сообщает Интерфакс.

В Кремле назвали оправданным применение силы в отношении участников протестов против строительства храма в Екатеринбурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что действия сотрудников правоохранительных органов стали реакцией на провокацию и "различные проявления непозволительного поведения". По его словам, власти Екатеринбурга продолжают диалог с теми, кто хочет этот диалог вести.

Во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл встречу между противниками и сторонниками строительства храма. Противники стройки назвали её безрезультатной. По итогам встречи вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что у властей нет никаких оснований, чтобы переносить место строительства объекта. Компромиссом со стороны чиновников он назвал возможность строительства новых зелёных зон в городе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эпидемия корректировок: что происходит с бюджетом Приморья? Особое мнение Натальи Ковалёвой. О голосовании по поправкам к Конституции "Они все знали давно" ПАО «ДЭК»: подать документы и получить необходимые услуги можно без посещения офисов Пресс-конференция «Обеспечение жильем многодетных семей в России» состоится 15 июля 2020г. Экспедиция в Норильск Приморские тепловые сети завершают весенне-летние гидравлические испытания раньше срока Приморье занимает последнее место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Мухтар Аблязов и дело на миллиарды в объективе европейских СМИ Акселерацию в Летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 30 проектов Обучение за границей – лучшее образование вашему ребенку! Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 13.07.2020 За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года