Главная страница Новости Жителя Приангарья, жалующегося на пытки оперативников поместили в спецприёмник

Жителя Приангарья, жалующегося на пытки оперативников поместили в спецприёмник

17.05.2019
pravoirk.ru
Михаил Загвоздин, обвиняющий сотрудников СК в пытках и избиении

Жителя города Усолье-Сибирское в Приангарье Михаила Загвоздина, заявившего о пытках оперативников в местном СК, поместили в спецприёмник . Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил член ОНК в Приангарье Павел Глущенко.

Правозащитник заявил, что считает это незаконным, так как ранее суд назначил Загвоздину домашний арест, и срок исполнения этой меры пресечения еще не истёк. Адвокат Загвоздина Святослав Хроменков сообщил редакции «Сибирь.Реалии», что планирует обжаловать решение о помещении подзащитного в спецприёмник в отведенные для этого 10 дней.

В начале апреля по случаям избиения Загвоздина оперативниками было заведено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия. Как следует из ответа СК по Приангарью правозащитнику Глущенко, областной СК провел проверки в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления и следственном отделе Усолья и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Ведомство подтвердило, что Михаил Загвоздин и Игорь Вершинин были избиты после задержания оперативниками. По статье виновным грозит срок от 3 до 10 лет колонии.

  • 5 марта суд поместил под домашний арест жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина, обвинившего в избиении сотрудников правоохранительных органов. Ранее на Загвоздина было заведено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии Михаила, обыск и задержание связаны с недавним случаем на дороге, когда он чуть не врезался в стоящий впереди автомобиль, хозяин которого попытался его избить и через окно вытащить ключи от машины. Позже выяснилось, что второй участник дорожного инцидента работает оперативником в МО МВД «Усольский» и написал на Михаила заявление о нападении.
  • 1 марта сотрудники правоохранительных органов избили жителя Усолья Иркутской области Михаила Загвоздина в его собственном доме, сообщила редакции «Сибирь.Реалий» жена потерпевшего Юлия. Избиение происходило на глазах малолетних детей. Загвоздину после побоев несколько раз становилось плохо, ему вызывали скорую помощь в Следственный комитет и в суд, куда его доставляли 2 марта, чтобы избрать меру пресечения. Из-за плохого самочувствия Загвоздина и отсутствия адвоката заседание отложили.
  • Позже в тот же день, 1 марта, правозащитникам сообщили о втором «задержании» с побоями. В квартиру семьи Вершининых выломали дверь и ворвались 9 человек в масках и куртках с надписью «Следком РФ». Не представившись, они стали избивать Игоря Вершинина, а его жену с 5-месячным ребенком заперли в комнате. Правозащитники обнаружили Игоря Вершинина в МО МВД «Усольский», хотя ранее в полиции заявили, что у них «такого нет».
  • По факту смерти адвоката Загвоздина Галины Музыки, согласно ответу СК Приангарья, ведет доследственную проверку усольский отдел ведомства. 2 марта Галину Музыку нашли мертвой у себя в квартире. По словам Загвоздина, перед этим адвокату удалось прорваться к нему в СК и снять видео его избиения. Запись на телефоне и других устройствах погибшей не нашли.

Источник

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса 64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год Дорожные карты составят по трем долгостроям Приморья Медиазону могут признать иностранным агентом по доносу «Вишь, как прекрасен этот мир» Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года