Главная страница Новости Закон для них не существует

Закон для них не существует

16.05.2019
Анатолий Голубовский социолог echo.msk.ru

Мосгорсуд сегодня. Рассматривается апелляция Малобродского. Прессы нет. Публики нет. Речь о подлоге протокола допроса бухгалтера 7 студии Войкиной.
Алексей Малобродский написал заявление о совершении преступления в Генпрокуратуру и ФСБ. В материалах следствия, с которыми знакомились подсудимые, был один протокол допроса Войкиной, а в судах по изменению меры пресечения — другой. То есть, Малобродский 11 месяцев находился под стражей и каждый раз мера пресечения продлевалась на основании фальсифицированного протокола. Это и есть преступление, которое совершили, по мнению заявителя, сотрудники Следственного комитета.

СК ответил, что в суд по ошибке 4 раза подавали «черновики» (проекты) протоколов допроса (не бывает проектов протоколов — АГ). Басманный суд не принял от Малобродского жалобу на действия СК и прокуратуры, которые отказались принять и рассмотреть законным образом заявление о совершении преступления (подлога) сотрудниками правоохранительных органов. Апелляция на это решение Басманного суда и рассматривалась сегодня.
Малобродский просит МГС обязать Басманный суд принять жалобу.

Прокуроры говорят, что все ОК. Вот просто все. Нет никаких оснований возвращать жалобу в Басманный.
Малобродский комментирует: позиция прокуратуры свидетельствует о том, что отдельные категории граждан, а именно, сотрудники СК, имеют право на совершение преступлений. То есть, закон для них не существует. Такая позиция порочна.
Решение Мосгорсуда. Оставить решение Басманного суда в силе. Жалобу не принимать.
Мосгорсуд легализовал преступление сотрудников СК. Это уже мой комментарий.
Очень интересное заседание. Жаль, что не было прессы и публики.

Теги:

Комментарии

&&&&&&& 05:50, 20.05.2019
Когда же наконец,начнут привлекать к уголовной ответственности за нарушение федеральных законов Судей,прокурорв,ментов,а теперь уже и ФСБ???
К 08:43, 20.05.2019
Обвиняемый в коррупции полковник ФСБ Матвеев отпущен из СИЗО
19 мая 2019 г.

Обвиняемый в коррупции полковник ФСБ Матвеев отпущен из СИЗО
Защите удалось убедить суд смягчить меру пресечения.

Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты арестованного полковника управления «Т» службы экономической безопасности ФСБ Д. Матвеева. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

В частности, судья согласился с доводами адвокатов, что выбранная мера пресечения в виде заключения под стражу была «необоснованной». Отпустили ли полковника под домашний арест или под залог - не уточняется.

Согласно данным на сайте суда, Д. Матвееву вменяется часть 5 статьи 290 УК (получение взятки). В пресс-службе Московского окружного военного суда «Медиазоне» рассказали, что апелляционная инстанция перевела обвиняемого с такой фамилией из СИЗО под домашний арест.

В свою очередь по неофициальным данным, Матвеев был арестован за получение 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в службу безопасности РЖД. Полковник ФСБ курировал эту госкомпанию и согласовывал назначения в не
Больше читайте на портале
К 08:44, 20.05.2019
Экс-глава отделения ГИБДД Магнитогорска получил срок за почти полсотни взяток
18 мая 2019 г.

Экс-глава отделения ГИБДД Магнитогорска получил срок за почти полсотни взяток
Бывший сотрудник ГИБДД «помогал» будущим водителям на экзаменах по ПДД.

Суд в Магнитогорске признал виновным теперь уже бывшего начальника экзаменационного отделения РЭО ГИБДД УМВД РФ по Магнитогорску 37-летнего майора Алексея Петрашова виновным в получении взяток и служебном подлоге. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Магнитогорска.

Следствие установило, что силовик получал взятки через посредника, а также лично. Всего в деле фигурирует 41 эпизод. Свою преступную деятельность Петрашов вел с марта 2015 года по июль 2017 года. Деньги он брал за помощь в сдаче экзаменов на знание ПДД у будущих водителей.

По одному из эпизодов уголовное дело было прекращено в связи с примирением с потерпевшим. Еще 13 эпизодов переквалифицированы на более легкую статью (мелкая взятка), и уголовное дело по ним прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Тем не менее, факт получения 23 мелких взяток (не более 10 тысяч рублей) обвинению удалось доказать. Также в деле фигурирует один эпизод получении взятки лично в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя и получение взяток, будучи должностным лицом, через посредника в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателей (4 эпизода).

Теперь бывший полицейский, лишенный звания майора, проведет четыре года в колонии общего режима, также он обязан выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Суд смягчил наказание в связи с наличием у Петрашова малолетнего ребенка, а также учел то, что подсудимый частично признал свою вину.
К 08:46, 20.05.2019
Третьего фигуранта дела об изнасиловании уфимского дознавателя перевели под домашний арест
18 мая 2019 г.

Третьего фигуранта дела об изнасиловании уфимского дознавателя перевели под домашний арест
До этого мера пресечения на домашнее заключение была изменена для двух других бывших полицейских руководителей, обвиняемых в преступлении

Третий фигурант уголовного дела об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе переведен из следственного изолятора временного содержания под домашний арест решением Верховного суда Башкирии. Речь идет об Эдуарде Матвееве. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь суда Вадим Хабиров.

«Судья отменил постановление суда первой инстанции и избрал домашний арест обвиняемому Матвееву», – сказал представитель суда.

До этого мера пресечения на домашнее заключение была изменена для других обвиняемых – Павла Яромчука и Салавата Галиева.

Уголовное дело в отношении экс-полицейских должно быть передано в суд в конце мая, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ.

Отметим, что Матвеев, Яромчук и Галиев находились под стражей со 2 ноября 2018 года. По версии следствия, они совершили насильственные действия над своей 23-летней коллегой – дознавателем отделения МВД РФ по Уфимскому району. Неофициально сообщалось, что потерпевшая приходится дочерью заместителю руководителя Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова.

Предполагаемые насильники занимали руководящие посты в правоохранительных органах республики. Перед арестом они были уволены. Между тем, за распитие алкоголя на рабочем месте также была уволена и их жертва.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года