Главная страница Новости Журналистов и общественных активистов судят за репост новостей, имеющих хоть какое-то отношение к «Открытой России»

Журналистов и общественных активистов судят за репост новостей, имеющих хоть какое-то отношение к «Открытой России»

14.05.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Прокуратура возбудила административное дело в отношении одного из создателей «Союза жителей микрорайона Академический» города Краснодара Виталия Солонченко за репост новости о ростовчанке Анастасии Шевченко, активистке «Открытой России», находящейся уже полгода под домашним арестом.

 

Сейчас дело Солонченко рассматривается в суде, причем прокуратура, как заявил он журналистам, не получила согласия на его привлечение к административной ответственности от прокурора Краснодарского края, хотя обязана была это сделать в связи с тем, что он - член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Общественника обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях.

 

Месяцем ранее мировой суд Усть-Лабинского района Краснодарского края по той же статье оштрафовал журналиста Александра Савельева на пять тысяч рублей за репосты в фейсбуке в ноябре и декабре 2017 года материалов с символикой сообщества «Открытая Россия/ Краснодарский край».

 

«Не понравились им репосты про дело русской мафии в Испании и ссылка на мой блог, где была запись про чиновника Краснодарской администрации, который помогал фирмам собственной жены получать госконтракты. Он в аукционных комиссиях заседал. Вот такие пироги», - написал Савельев в соцсетях.

 

В марте на главного редактора кубанского издания «Свободные медиа» Владислава Янюшкина был составлен протокол из-за видео «Открытой России», а ещё раньше из-за этого же видео на 15 тысяч рублей была оштрафована координатор «Открытой России» Яна Антонова. Вообще весна 2019 года выдалась «урожайной» по части прокурорского реагирования на упоминание «Открытой России» в интернет пространстве: за несколько месяцев в Краснодарском крае также были составлены протоколы на блогера Евгения Грекова и оппозиционного депутата из Ейска Александра Коровайного.

 

Один из комментаторов в соцсетях новостей об этих протоколах и судах не побоялся оказаться следующим подследственным и написал своё едкое замечание: «А за репост новости об аресте боевика ИГИЛ будут судить как за участие в деятельности ИГИЛ?»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года