Главная страница Новости Журналист Жалауди Гериев вышел на свободу

Журналист Жалауди Гериев вышел на свободу

14.05.2019
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе


Корреспондент «Кавказского узла» Жалауди Гериев 30 апреля вышел на свободу из колонии в Чернокозово, полностью отбыв трехлетний срок заключения.

 

Как ранее сообщал ФЗГ, в сентябре 2016 года Жалауди Гериев был осужден на три года колонии по обвинению в хранении марихуаны. Перед арестом Гериев был похищен вооруженными людьми по дороге в аэропорт. Силовики отобрали у него рюкзак, в котором потом оказались наркотики. Впоследствии журналист заявил, что показания в ходе предварительного следствия он дал под давлением (см. http://www.gdf.ru/digest/item/1/1410#z2 , http://www.gdf.ru/digest/item/1/1427 , http://gdf.ru/digest/item/1/1439#z2 ).

 

«Это - тоже опыт для меня, не буду стараться забыть его как страшный сон, а постараюсь сделать выводы и буду смотреть на жизнь с оптимизмом. В заключении я чувствовал себя свободным, продолжаю чувствовать себя свободным сейчас», - сказал Гериев встречавшим его друзьям и родственникам.

 

Правозащитный центр «Мемориал» признал Гериева политзаключенным, а 14 правозащитных и журналистских организаций признали его преследование незаконным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года