Главная страница Новости Дети-сироты в Арсеньеве получают квартиры

Дети-сироты в Арсеньеве получают квартиры

14.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Ключи от квартир, приобретенных муниципалитетом, вручают детям-сиротам в Приморье. В Арсеньеве первой обладательницей своего жилья после внесения корректировок в краевое законодательство стала 20-летняя Кристина Малышкина.

Как рассказали в муниципалитете, всего в Арсеньеве в ближайшее время 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат положенное им по закону жилье.

«С февраля этого года в администрации Арсеньевского городского округа проходили аукционы по приобретению квартир, заключались муниципальные контракты, затем состоялись все необходимые процедуры, а теперь началась самая приятная часть – выдача ключей от новых квартир детям-сиротам», – отметили специалисты администрации района, добавив, что всего из краевого бюджета на эти цели было направлено более 20 миллионов рублей.

На сегодняшний день городской округ выполнил поручение Губернатора края Олега Кожемяко и освоил все денежные средства на покупку квартир.

Первой ключи от квартиры вручили 20-летней Кристине Малышкиной.

«О том, что мне выделена квартира, я узнала буквально накануне рождения сына. Пришла осмотреть новую жилплощадь, мне все очень понравилось. А на следующий день родила сынишку. Вот такое двойное счастье!» – поделилась девушка.

Кристина со своим опекуном и главой города еще раз осмотрели свое жилье – квартира светлая, удобная, в отличном состоянии. Расположение дома девушку тоже устраивает – рядом с детской поликлиникой.

Заселяться в квартиру семья планирует в ближайшее время. Кристина отмечает, что сейчас получает профессию воспитателя и, если раньше не знала, где ей жить и работать, сейчас определилась – конечно же останется в Арсеньеве.

Отметим, к приобретаемому на вторичном рынке жилью для детей-сирот предъявляются особые требования. В частности, площадь квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров. Все закупаемое жилье проходит тщательную экспертизу.

Напомним, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять их будущих жильцов. Это позволило в первом квартале 2019 года объявить 544 электронные аукциона, из которых на сегодняшний день состоялся уже 291. Более 60 квартир уже распределены детям-сиротам. Дополнительно муниципальные образования объявили 185 аукционов.

Аукционы на покупку жилья проводит и департамент земельных и имущественных отношений Приморского края. В первом полугодии текущего года планируется приобрести 158 квартир. Параллельно продолжается работа по достройке двух жилых домов для сирот в Лесозаводске с общим количеством квартир – 90.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Британские исследователи нашли свидетельства участия России в конфликте в Донбассе ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой Жириновский, Сысоев, Марков - личности, с которых следует брать пример Назначение пособия по уходу за инвалидами не должно зависеть от получения пенсии Спинраза зарегистрирована в России! Защитив свободу слова, журналисты отсудили свои судебные расходы. Продолжение темы Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города Магаданская область. Власть расценивает публикацию независимого СМИ о госзакупках как давление на конкурсные комиссии и региональное правительство Биробиджан. Заезжие гастролеры-политтехнологи выгнали из своего кабинета корреспондента независимого издания Архангельская область. На станции Шиес сотрудник частного охранного предприятия ударил журналиста «Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года