Главная страница Новости Дети-сироты в Арсеньеве получают квартиры

Дети-сироты в Арсеньеве получают квартиры

14.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Ключи от квартир, приобретенных муниципалитетом, вручают детям-сиротам в Приморье. В Арсеньеве первой обладательницей своего жилья после внесения корректировок в краевое законодательство стала 20-летняя Кристина Малышкина.

Как рассказали в муниципалитете, всего в Арсеньеве в ближайшее время 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат положенное им по закону жилье.

«С февраля этого года в администрации Арсеньевского городского округа проходили аукционы по приобретению квартир, заключались муниципальные контракты, затем состоялись все необходимые процедуры, а теперь началась самая приятная часть – выдача ключей от новых квартир детям-сиротам», – отметили специалисты администрации района, добавив, что всего из краевого бюджета на эти цели было направлено более 20 миллионов рублей.

На сегодняшний день городской округ выполнил поручение Губернатора края Олега Кожемяко и освоил все денежные средства на покупку квартир.

Первой ключи от квартиры вручили 20-летней Кристине Малышкиной.

«О том, что мне выделена квартира, я узнала буквально накануне рождения сына. Пришла осмотреть новую жилплощадь, мне все очень понравилось. А на следующий день родила сынишку. Вот такое двойное счастье!» – поделилась девушка.

Кристина со своим опекуном и главой города еще раз осмотрели свое жилье – квартира светлая, удобная, в отличном состоянии. Расположение дома девушку тоже устраивает – рядом с детской поликлиникой.

Заселяться в квартиру семья планирует в ближайшее время. Кристина отмечает, что сейчас получает профессию воспитателя и, если раньше не знала, где ей жить и работать, сейчас определилась – конечно же останется в Арсеньеве.

Отметим, к приобретаемому на вторичном рынке жилью для детей-сирот предъявляются особые требования. В частности, площадь квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров. Все закупаемое жилье проходит тщательную экспертизу.

Напомним, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять их будущих жильцов. Это позволило в первом квартале 2019 года объявить 544 электронные аукциона, из которых на сегодняшний день состоялся уже 291. Более 60 квартир уже распределены детям-сиротам. Дополнительно муниципальные образования объявили 185 аукционов.

Аукционы на покупку жилья проводит и департамент земельных и имущественных отношений Приморского края. В первом полугодии текущего года планируется приобрести 158 квартир. Параллельно продолжается работа по достройке двух жилых домов для сирот в Лесозаводске с общим количеством квартир – 90.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года