Главная страница Новости В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

13.05.2019
ovdinfo.org

24 апреля в ОВД-Инфо вышел монолог либертарианца из Якутии Антона Аммосова. В ноябре 2018 года его задержали сотрудники ФСБ из-за комментариев про дело «Сети» и взрыв в здании ФСБ. Во время задержания мужчину избивали и угрожали пытками током, а вскоре уволили с работы. Через два дня об этом написала газета «Якутск вечерний», затем мужчину вызвали из-за этих публикаций в ФСБ.

В понедельник 29 апреля Аммосову по телефону позвонил оперативник, который занимается его делом, попросив прийти в ФСБ якобы из-за телефона, который у него изымали при обыске. Когда мужчина пришел туда с адвокатом, сотрудник ФСБ настаивал, что хочет поговорить без защитника, один на один. Аммосов и его адвокат отказались.

«Мы вместе зашли. Было видно, что он очень зол и сдерживает себя. Оперативник сказал, что ему очень не понравилось, что он увидел в публикации „Якутска вечернего“ свои фамилию и имя. Также он сказал, что читал текст и на ОВД-Инфо, поскольку там подробнее обо всем этом. Говорил, что я неадекватный вообще и зачем я все это сделал. Что я пиарюсь на этой ситуации, ругал меня, что все это всплыло», — рассказывает Аммосов.

По его словам, оперативник рассказал ему, что из-за публикаций его вызывали к начальству. При этом сотрудник ФСБ дал понять Аммосову, что тот не сможет «создать ему проблемы» и оперативнику за это ничего не будет. Затем он намекнул, что у поступка Аммосова будут последствия.

«Прямой угрозы не было, она была завуалирована. Я же не один там был, поэтому все было в рамках приличия. Он сказал, что я сделал себе только хуже и что мои данные и телефоны отправили в Москву. Он мне говорил, что Следственный комитет очень легко меняет статус свидетеля на обвиняемого», — говорит Аммосов.

Оперативник также рассказал либертарианцу, что в Москву отправили результаты лингвистической экспертизы его комментариев и мобильный телефон. Было ли это сделано после публикации материалов или до этого — сотрудник ФСБ не уточнил.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года