Главная страница Новости В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

13.05.2019
ovdinfo.org

24 апреля в ОВД-Инфо вышел монолог либертарианца из Якутии Антона Аммосова. В ноябре 2018 года его задержали сотрудники ФСБ из-за комментариев про дело «Сети» и взрыв в здании ФСБ. Во время задержания мужчину избивали и угрожали пытками током, а вскоре уволили с работы. Через два дня об этом написала газета «Якутск вечерний», затем мужчину вызвали из-за этих публикаций в ФСБ.

В понедельник 29 апреля Аммосову по телефону позвонил оперативник, который занимается его делом, попросив прийти в ФСБ якобы из-за телефона, который у него изымали при обыске. Когда мужчина пришел туда с адвокатом, сотрудник ФСБ настаивал, что хочет поговорить без защитника, один на один. Аммосов и его адвокат отказались.

«Мы вместе зашли. Было видно, что он очень зол и сдерживает себя. Оперативник сказал, что ему очень не понравилось, что он увидел в публикации „Якутска вечернего“ свои фамилию и имя. Также он сказал, что читал текст и на ОВД-Инфо, поскольку там подробнее обо всем этом. Говорил, что я неадекватный вообще и зачем я все это сделал. Что я пиарюсь на этой ситуации, ругал меня, что все это всплыло», — рассказывает Аммосов.

По его словам, оперативник рассказал ему, что из-за публикаций его вызывали к начальству. При этом сотрудник ФСБ дал понять Аммосову, что тот не сможет «создать ему проблемы» и оперативнику за это ничего не будет. Затем он намекнул, что у поступка Аммосова будут последствия.

«Прямой угрозы не было, она была завуалирована. Я же не один там был, поэтому все было в рамках приличия. Он сказал, что я сделал себе только хуже и что мои данные и телефоны отправили в Москву. Он мне говорил, что Следственный комитет очень легко меняет статус свидетеля на обвиняемого», — говорит Аммосов.

Оперативник также рассказал либертарианцу, что в Москву отправили результаты лингвистической экспертизы его комментариев и мобильный телефон. Было ли это сделано после публикации материалов или до этого — сотрудник ФСБ не уточнил.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года