Главная страница Новости В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

В ФСБ жителю Якутии обещали последствия за рассказ об избиении, опубликованный ОВД-Инфо

13.05.2019
ovdinfo.org

24 апреля в ОВД-Инфо вышел монолог либертарианца из Якутии Антона Аммосова. В ноябре 2018 года его задержали сотрудники ФСБ из-за комментариев про дело «Сети» и взрыв в здании ФСБ. Во время задержания мужчину избивали и угрожали пытками током, а вскоре уволили с работы. Через два дня об этом написала газета «Якутск вечерний», затем мужчину вызвали из-за этих публикаций в ФСБ.

В понедельник 29 апреля Аммосову по телефону позвонил оперативник, который занимается его делом, попросив прийти в ФСБ якобы из-за телефона, который у него изымали при обыске. Когда мужчина пришел туда с адвокатом, сотрудник ФСБ настаивал, что хочет поговорить без защитника, один на один. Аммосов и его адвокат отказались.

«Мы вместе зашли. Было видно, что он очень зол и сдерживает себя. Оперативник сказал, что ему очень не понравилось, что он увидел в публикации „Якутска вечернего“ свои фамилию и имя. Также он сказал, что читал текст и на ОВД-Инфо, поскольку там подробнее обо всем этом. Говорил, что я неадекватный вообще и зачем я все это сделал. Что я пиарюсь на этой ситуации, ругал меня, что все это всплыло», — рассказывает Аммосов.

По его словам, оперативник рассказал ему, что из-за публикаций его вызывали к начальству. При этом сотрудник ФСБ дал понять Аммосову, что тот не сможет «создать ему проблемы» и оперативнику за это ничего не будет. Затем он намекнул, что у поступка Аммосова будут последствия.

«Прямой угрозы не было, она была завуалирована. Я же не один там был, поэтому все было в рамках приличия. Он сказал, что я сделал себе только хуже и что мои данные и телефоны отправили в Москву. Он мне говорил, что Следственный комитет очень легко меняет статус свидетеля на обвиняемого», — говорит Аммосов.

Оперативник также рассказал либертарианцу, что в Москву отправили результаты лингвистической экспертизы его комментариев и мобильный телефон. Было ли это сделано после публикации материалов или до этого — сотрудник ФСБ не уточнил.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года