Главная страница Новости В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

13.05.2019
ovdinfo.org

В мировом суде Октябрьского района Красноярска 8 мая судебные приставы избили участника движения «За права человека» Тимофея Писаревского, а также сломали руку активистке «Левого фронта» Евгении Елизарьевой. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии» со ссылкой на саму Елизарьеву.

В мировом суде проходило заседание по делу о нападении полицейских на ветерана. Писаревский пришел на слушание в качестве защитника свидетеля пострадавшей стороны и местной правозащитницы Ольги Суворовой. Елизарьева приходила на заседания как слушатель.

Приставы без объяснения причин отказались пускать Писаревского на открытый судебный процесс. Когда он все же попытался попасть внутрь, работники суда повалили его на пол, отобрали телефон и поместили за решетку. По словам Елизарьевой, у него остались гематомы, ему также угрожали электрошокером.

На Писаревского в итоге составили протокол о неисполнении требования судебного пристава (ст. 17.3 КоАП). Перед этим его 4 часа продержали в камере для административных задержанных в здании суда.

Елизарьева пыталась пройти в суд вместе с Писаревским, и в этот момент у нее попытались отобрать телефон, вывернув руку. В результате у активистки диагностировали закрытый перелом лучевой кости. И Писаревский, и Елизарьева зафиксировали повреждения в травмпункте.

В суде также задерживали правозащитницу Ольгу Смирнову, которую должен был представлять Писаревский. Судья посчитал, что та во время заседания слишком эмоционально оценивала действия обвиняемых и потребовал покинуть помещение. Смирнова рассказала на своей странице в фейсбуке, что после отказа ее задержали и поместили в помещение для конвоируемых, где продержали около семи часов. На нее также составили протокол по статье 17.3 КоАП и оштрафовали на тысячу рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года