Главная страница Новости В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

13.05.2019
ovdinfo.org

В мировом суде Октябрьского района Красноярска 8 мая судебные приставы избили участника движения «За права человека» Тимофея Писаревского, а также сломали руку активистке «Левого фронта» Евгении Елизарьевой. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии» со ссылкой на саму Елизарьеву.

В мировом суде проходило заседание по делу о нападении полицейских на ветерана. Писаревский пришел на слушание в качестве защитника свидетеля пострадавшей стороны и местной правозащитницы Ольги Суворовой. Елизарьева приходила на заседания как слушатель.

Приставы без объяснения причин отказались пускать Писаревского на открытый судебный процесс. Когда он все же попытался попасть внутрь, работники суда повалили его на пол, отобрали телефон и поместили за решетку. По словам Елизарьевой, у него остались гематомы, ему также угрожали электрошокером.

На Писаревского в итоге составили протокол о неисполнении требования судебного пристава (ст. 17.3 КоАП). Перед этим его 4 часа продержали в камере для административных задержанных в здании суда.

Елизарьева пыталась пройти в суд вместе с Писаревским, и в этот момент у нее попытались отобрать телефон, вывернув руку. В результате у активистки диагностировали закрытый перелом лучевой кости. И Писаревский, и Елизарьева зафиксировали повреждения в травмпункте.

В суде также задерживали правозащитницу Ольгу Смирнову, которую должен был представлять Писаревский. Судья посчитал, что та во время заседания слишком эмоционально оценивала действия обвиняемых и потребовал покинуть помещение. Смирнова рассказала на своей странице в фейсбуке, что после отказа ее задержали и поместили в помещение для конвоируемых, где продержали около семи часов. На нее также составили протокол по статье 17.3 КоАП и оштрафовали на тысячу рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года