Главная страница Новости В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

В суде Красноярска сломали руку активистке «Левого фронта» и избили правозащитника

13.05.2019
ovdinfo.org

В мировом суде Октябрьского района Красноярска 8 мая судебные приставы избили участника движения «За права человека» Тимофея Писаревского, а также сломали руку активистке «Левого фронта» Евгении Елизарьевой. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии» со ссылкой на саму Елизарьеву.

В мировом суде проходило заседание по делу о нападении полицейских на ветерана. Писаревский пришел на слушание в качестве защитника свидетеля пострадавшей стороны и местной правозащитницы Ольги Суворовой. Елизарьева приходила на заседания как слушатель.

Приставы без объяснения причин отказались пускать Писаревского на открытый судебный процесс. Когда он все же попытался попасть внутрь, работники суда повалили его на пол, отобрали телефон и поместили за решетку. По словам Елизарьевой, у него остались гематомы, ему также угрожали электрошокером.

На Писаревского в итоге составили протокол о неисполнении требования судебного пристава (ст. 17.3 КоАП). Перед этим его 4 часа продержали в камере для административных задержанных в здании суда.

Елизарьева пыталась пройти в суд вместе с Писаревским, и в этот момент у нее попытались отобрать телефон, вывернув руку. В результате у активистки диагностировали закрытый перелом лучевой кости. И Писаревский, и Елизарьева зафиксировали повреждения в травмпункте.

В суде также задерживали правозащитницу Ольгу Смирнову, которую должен был представлять Писаревский. Судья посчитал, что та во время заседания слишком эмоционально оценивала действия обвиняемых и потребовал покинуть помещение. Смирнова рассказала на своей странице в фейсбуке, что после отказа ее задержали и поместили в помещение для конвоируемых, где продержали около семи часов. На нее также составили протокол по статье 17.3 КоАП и оштрафовали на тысячу рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года