Главная страница Новости В ДЕСЯТКУ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВОШЛИ ТРОЕ РОССИЯН

В ДЕСЯТКУ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВОШЛИ ТРОЕ РОССИЯН

13.05.2019
storm24.media

В список самых богатых людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times попали трое россиян — основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-Банка Михаил Фридман, рейтинг опубликован на сайте издания.

Состояние Усманова газета оценила в £11,33 млрд ($14,72 млрд), за прошедший год оно увеличилось на £783 млн ($1,017 млрд), как и в 2018-м он занимает восьмую строчку списка. Как отмечает издание, прошлым летом Усманов продал 30% футбольного клуба «Арсенал» американскому бизнесмену Стэну Кронке за £550 млн ($714,78 млн) и заработал на сделке около £300 млн ($389,88 млн).

Абрамович же улучшил свою позицию в рейтинге с 13 до 9-й– его состояние выросло на £1.88 млрд ($2,44 млрд) до £11.22 млрд ($14,58 млрд). Он продал свои 24% в «Первом канале», а его доля в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» оценивается в £2.73 млрд (3,55 млрд). Среди активов Абрамовича издание перечисляет вторую по величине яхту в мире, лайнер Boeing 767 и обширную коллекцию предметов искусства.

10 место занял Михаил Фридман, его состояние The Sunday Times оценила в £10,9 млрд. ($14,17 млрд). В 2016-м он купил особняк за £65 млн на севере Лондона, здание было спроектировано так, чтобы подражать Версальскому дворцу, отмечает газета. Фридман возглавляет как Альфа-Групп, так и инвесткомпанию LetterOne, через которую он недавно получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы.

Лидер списка изменился, сэр Джим Рэтклифф (£18,66 млрд или же $24,25 млрд) стал третьим, а первое место заняли братья Шри и Гопи Хиндуджа (£22 млрд или же $28,59 млрд), они контролируют промышленную группу Hindija Group.

В апреле Усманов, Абрамович и Фридман уже попали в список самых богатых россиян по версии Forbes, однако там они были представлены в другом порядке: Фридман на седьмом месте с состоянием $15 млрд, Усманов на девятом ($12,6 млрд), следом идет Абрамович ($12,4 млрд), пишет РБК.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года