Главная страница Новости Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

13.05.2019
Лев Пономарев, правозащитник, change.org

12 мая 2019 г. — 

Уважаемые друзья, спасибо всем, кто подписал эту петицию - нас уже больше 200 000 человек!

В самое ближайшее время начнутся суды по делу "Нового Величия" - обвиняемые заканчивают ознакомление с предъявленными обвинениями.

Правозащитники, гражданские активисты и просто неравнодушные граждане объявили о намерении собраться у главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая к 19 часам, накануне начала судов по другому резонансному делу - о т.н. террористическом сообществе "Сеть", возмутившему общество применением пыток с целью получения признаний. 

Ранее инициативной группой "Против пыток и дискриминации" неоднократно предпринимались попытки согласовать с властями проведение демонстраций в защиту преследуемой молодежи - сначала на 1 мая, потом и на 13 мая. Темой акций должны были стать громкие дела "Нового Величия" и "Сети", нарушения конституционных прав граждан. Однако, городские власти Москвы всякий раз уклонялись от диалога, предлагая организаторам заведомо неприемлемые варианты и не рассматривая их встречных предложений с существенными уступками. 

Собрание граждан возле главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая, помимо прочего, по мнению правозащитника Льва Пономарева, может стать адекватным ответом на незаконные действия властей, приводящие к существенному умалению права граждан на свободу мирных собраний. 

При этом правозащитник отметил, что собрания сами по себе согласования с властями не требуют, и в том случае, если граждане не приносят с собой плакатов, задержание таких граждан автоматически переводит действия полиции в разряд незаконных, направленных на воспрепятствование проведению мирного собрания, что однако, совершенно не исключает возможности таких задержаний.

Следите за обновлениями, участвуйте в гражданской кампании, делитесь информацией в социальных сетях. Только вместе мы сможем остановить произвол и пресечь практику провокаций со стороны сотрудников силовых ведомств и их агентов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года