Главная страница Новости Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

13.05.2019
Лев Пономарев, правозащитник, change.org

12 мая 2019 г. — 

Уважаемые друзья, спасибо всем, кто подписал эту петицию - нас уже больше 200 000 человек!

В самое ближайшее время начнутся суды по делу "Нового Величия" - обвиняемые заканчивают ознакомление с предъявленными обвинениями.

Правозащитники, гражданские активисты и просто неравнодушные граждане объявили о намерении собраться у главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая к 19 часам, накануне начала судов по другому резонансному делу - о т.н. террористическом сообществе "Сеть", возмутившему общество применением пыток с целью получения признаний. 

Ранее инициативной группой "Против пыток и дискриминации" неоднократно предпринимались попытки согласовать с властями проведение демонстраций в защиту преследуемой молодежи - сначала на 1 мая, потом и на 13 мая. Темой акций должны были стать громкие дела "Нового Величия" и "Сети", нарушения конституционных прав граждан. Однако, городские власти Москвы всякий раз уклонялись от диалога, предлагая организаторам заведомо неприемлемые варианты и не рассматривая их встречных предложений с существенными уступками. 

Собрание граждан возле главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая, помимо прочего, по мнению правозащитника Льва Пономарева, может стать адекватным ответом на незаконные действия властей, приводящие к существенному умалению права граждан на свободу мирных собраний. 

При этом правозащитник отметил, что собрания сами по себе согласования с властями не требуют, и в том случае, если граждане не приносят с собой плакатов, задержание таких граждан автоматически переводит действия полиции в разряд незаконных, направленных на воспрепятствование проведению мирного собрания, что однако, совершенно не исключает возможности таких задержаний.

Следите за обновлениями, участвуйте в гражданской кампании, делитесь информацией в социальных сетях. Только вместе мы сможем остановить произвол и пресечь практику провокаций со стороны сотрудников силовых ведомств и их агентов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года