Главная страница Новости Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

13.05.2019
Лев Пономарев, правозащитник, change.org

12 мая 2019 г. — 

Уважаемые друзья, спасибо всем, кто подписал эту петицию - нас уже больше 200 000 человек!

В самое ближайшее время начнутся суды по делу "Нового Величия" - обвиняемые заканчивают ознакомление с предъявленными обвинениями.

Правозащитники, гражданские активисты и просто неравнодушные граждане объявили о намерении собраться у главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая к 19 часам, накануне начала судов по другому резонансному делу - о т.н. террористическом сообществе "Сеть", возмутившему общество применением пыток с целью получения признаний. 

Ранее инициативной группой "Против пыток и дискриминации" неоднократно предпринимались попытки согласовать с властями проведение демонстраций в защиту преследуемой молодежи - сначала на 1 мая, потом и на 13 мая. Темой акций должны были стать громкие дела "Нового Величия" и "Сети", нарушения конституционных прав граждан. Однако, городские власти Москвы всякий раз уклонялись от диалога, предлагая организаторам заведомо неприемлемые варианты и не рассматривая их встречных предложений с существенными уступками. 

Собрание граждан возле главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая, помимо прочего, по мнению правозащитника Льва Пономарева, может стать адекватным ответом на незаконные действия властей, приводящие к существенному умалению права граждан на свободу мирных собраний. 

При этом правозащитник отметил, что собрания сами по себе согласования с властями не требуют, и в том случае, если граждане не приносят с собой плакатов, задержание таких граждан автоматически переводит действия полиции в разряд незаконных, направленных на воспрепятствование проведению мирного собрания, что однако, совершенно не исключает возможности таких задержаний.

Следите за обновлениями, участвуйте в гражданской кампании, делитесь информацией в социальных сетях. Только вместе мы сможем остановить произвол и пресечь практику провокаций со стороны сотрудников силовых ведомств и их агентов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года