Главная страница Новости Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

10.05.2019
zona.media

В Иркутске майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Копию иска «Медиазоне» предоставил правозащитник Святослав Хроменков.

Причиной претензий полицейского стали две статьи проекта издания «Сибирь.Реалии»: «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом тексте рассказывается, что в «пресс-хате» СИЗО Иркутска пытают молодых людей, обвиняемых в вымогательстве или похищении. Родственники арестованных настаивают, что дела против их близких сфабрикованы, а поводом для их уголовного преследования стала попытка обвиняемых прекратить торговлю наркотиками.

По словам родственников, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские. В частности, в тексте называется имя Пашкова.

«Но потом подъезжает некий "Бульдозер", представляется "смотрящим за торговлей наркотиками". Его в свою очередь курируют правоохранительные органы, а именно оперативный сотрудник ОБЭП по фамилии Пашков, известный под кличкой "Паштет"», — пишут «Сибирь.Реалии».

Во втором тексте рассказывается, что жители Иркутска вышли с пикетами, желая привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Кроме того, майор потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на "оборотней в погонах". Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей, всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года