Главная страница Новости Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

10.05.2019
zona.media

В Иркутске майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Копию иска «Медиазоне» предоставил правозащитник Святослав Хроменков.

Причиной претензий полицейского стали две статьи проекта издания «Сибирь.Реалии»: «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом тексте рассказывается, что в «пресс-хате» СИЗО Иркутска пытают молодых людей, обвиняемых в вымогательстве или похищении. Родственники арестованных настаивают, что дела против их близких сфабрикованы, а поводом для их уголовного преследования стала попытка обвиняемых прекратить торговлю наркотиками.

По словам родственников, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские. В частности, в тексте называется имя Пашкова.

«Но потом подъезжает некий "Бульдозер", представляется "смотрящим за торговлей наркотиками". Его в свою очередь курируют правоохранительные органы, а именно оперативный сотрудник ОБЭП по фамилии Пашков, известный под кличкой "Паштет"», — пишут «Сибирь.Реалии».

Во втором тексте рассказывается, что жители Иркутска вышли с пикетами, желая привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Кроме того, майор потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на "оборотней в погонах". Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей, всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года