Главная страница Новости Защитим леса вдоль рек – спасём лосося!

Защитим леса вдоль рек – спасём лосося!

10.05.2019
Greenpeace Russia
С 1 июля вступает в силу закон, который позволит сократить площадь лесов вдоль нерестовых рек и озёр минимум в 5 раз! Эти леса станут доступны для освоения, их попросту могут вырубить. И тогда километр защитной полосы рискует превратиться в жалкие 50-200 метров. 
 
Необходимо, очень важно сохранить эти леса!
 
Мы, Greenpeace и WWF, просим вас подписать петицию и спасти 50 млн гектаров лесов, которые растут вдоль водоёмов. Всё в природе взаимосвязано. Под угрозой будущее не только леса, хотя он и очень ценен сам по себе, тем более около половины этих лесов — последние уголки дикой природы.
 
 
Автор: Татьяна Хакимулина.
 
Не будет леса по берегам — начнут загрязняться и мелеть реки, рыбе негде будет нереститься. Речь идёт о сохранении тихоокеанского лосося, сёмги, осетровых, сиговых и других ценных видов рыб.
 
Если рыба перестанет приходить на нерест — зверям и птицам, живущим в прибрежных лесах, будет трудно добывать себе пищу. Медведи и лисы, рыбный филин, скопа — все они охотятся на реке. А скопа, например, питается только рыбой.
 
Многие насекомые живут в лесах вдоль рек и размножаются в воде, и также служат кормом для птиц и рыб.
 
Люди, которые живут вдоль рек, чья жизнь и культура неразрывно связаны с рекой и рыболовством, лишатся ресурсов для существования.
 
 
 
Автор фото: Дмитрий Шпиленок / WWF
 
Прибрежные леса вместе с водоёмами — это удивительная многообразная и мудро устроенная экосистема, это живая цепочка, где нет ничего лишнего или неважного. Убери одно звено — и под угрозой окажутся все.
 
«Если нерестоохранные полосы будут открыты для промышленной заготовки древесины, это приведёт к уничтожению ценных лесов, защищающих нерестовые реки. От этого выиграют очень немногие и очень ненадолго, а потеряют почти все и практически навсегда», — говорит Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace.
 
Помогите остановить это! Подпишите петицию Greenpeace России и WWF!
 
 
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года