Главная страница Новости Защитим леса вдоль рек – спасём лосося!

Защитим леса вдоль рек – спасём лосося!

10.05.2019
Greenpeace Russia
С 1 июля вступает в силу закон, который позволит сократить площадь лесов вдоль нерестовых рек и озёр минимум в 5 раз! Эти леса станут доступны для освоения, их попросту могут вырубить. И тогда километр защитной полосы рискует превратиться в жалкие 50-200 метров. 
 
Необходимо, очень важно сохранить эти леса!
 
Мы, Greenpeace и WWF, просим вас подписать петицию и спасти 50 млн гектаров лесов, которые растут вдоль водоёмов. Всё в природе взаимосвязано. Под угрозой будущее не только леса, хотя он и очень ценен сам по себе, тем более около половины этих лесов — последние уголки дикой природы.
 
 
Автор: Татьяна Хакимулина.
 
Не будет леса по берегам — начнут загрязняться и мелеть реки, рыбе негде будет нереститься. Речь идёт о сохранении тихоокеанского лосося, сёмги, осетровых, сиговых и других ценных видов рыб.
 
Если рыба перестанет приходить на нерест — зверям и птицам, живущим в прибрежных лесах, будет трудно добывать себе пищу. Медведи и лисы, рыбный филин, скопа — все они охотятся на реке. А скопа, например, питается только рыбой.
 
Многие насекомые живут в лесах вдоль рек и размножаются в воде, и также служат кормом для птиц и рыб.
 
Люди, которые живут вдоль рек, чья жизнь и культура неразрывно связаны с рекой и рыболовством, лишатся ресурсов для существования.
 
 
 
Автор фото: Дмитрий Шпиленок / WWF
 
Прибрежные леса вместе с водоёмами — это удивительная многообразная и мудро устроенная экосистема, это живая цепочка, где нет ничего лишнего или неважного. Убери одно звено — и под угрозой окажутся все.
 
«Если нерестоохранные полосы будут открыты для промышленной заготовки древесины, это приведёт к уничтожению ценных лесов, защищающих нерестовые реки. От этого выиграют очень немногие и очень ненадолго, а потеряют почти все и практически навсегда», — говорит Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace.
 
Помогите остановить это! Подпишите петицию Greenpeace России и WWF!
 
 
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года