Главная страница Новости В Приморье определены пенсионеры – победители компьютерного многоборья

В Приморье определены пенсионеры – победители компьютерного многоборья

10.05.2019
Пресс-служба Приморского края


Названы победители регионального этапа IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В результате среди начинающих пользователей лидером стала Валентина Яремчук из Спасска-Дальнего. В номинации «Уверенный пользователь» победа у жителя Арсеньева Владимира Оприщенко.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году на краевом этапе собрались 20 лучших выпускников компьютерных курсов «Бабушка и дедушка онлайн».

Пенсионерам предстояло продемонстрировать навыки работы в личном кабинете Портала государственных услуг, в Государственной информационной системе ЖКХ и поисковой системе Яндекс. Одно из заданий предполагало умение пользоваться интернетом с помощью планшета.

Хорошие результаты выполнения конкурсных заданий в номинации «Начинающий пользователь» показали пенсионер из Владивостока Арташ Аракелян (второе) и Ирина Бондарь (третье место) из Находки. Среди уверенных пользователей «серебро» – у представителя Хорольского района Александра Дубченко. Третье место среди продвинутых пользователей заняла Ирина Кадышева из Находки.

Отметим, Приморье участвует во Всероссийском чемпионате с 2015 года. В 2016 году в финале соревнований, прошедшем в Новосибирске, участнице соревнований Надежде Пономаренко из Арсеньева удалось попасть в пятерку призеров.

«В этом году финальные игры чемпионата пройдут в Курске в начале июня. Надеемся, что наши победители достойно представят Приморье на заключительном  этапе компьютерного многоборья», – отмечает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, возможность бесплатного обучения компьютерной грамоте приморские пенсионеры получили с началом реализации в феврале 2014 года национального проекта «Бабушка и дедушка онлайн». За это время свидетельства об окончании курсов получили более 3,3 тысячи пожилых людей.

Еще одну возможность обучиться новым технологиям  пенсионерам предлагает образовательный проект для старшего поколения «Окно в интернет». Его организатором выступило Приморское региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке краевого Отделения ПФР.

Учитывая популярность бесплатных курсов у пожилых людей, развитие этого направления предусмотрено в дорожной карте проекта «Старшее поколение». Это один из пяти разделов национального проекта «Демография», который реализуется во всех регионах России по поручению Президента Владимира Путина.

«Бесплатные компьютерные курсы, организованные во многих муниципалитетах, дают возможность пенсионерам овладеть полезными навыками. Современные технологии помогают преодолеть социальную и информационную изоляцию. А общение существенно разнообразит жизнь пожилых людей. Безусловно, такая активность пенсионерам только на пользу», – уверена врио вице-губернатора Ирина Медведева.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством В Египте произошёл взрыв у пирамид Гизы: есть пострадавшие Пассажиры отказались лететь на Сухом В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Мошенники взяли тайм-аутом Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Двух журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за статьи о Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Путин отказался поздравлять Зеленского с инаугурацией Зеленский призвал украинских чиновников не вешать его портреты в кабинетах Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Думали - переговоры, оказались - административные протоколы! По всей России бушуют лесные пожары. Горят более 40 тыс. га земли В Москве судят голодающего майора. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года