Главная страница Новости День добрых дел иркутской сети равенства (апрель 2019 г.)

День добрых дел иркутской сети равенства (апрель 2019 г.)

07.05.2019
pravoirk.ru

 

dav

Накануне майских праздников члены иркутской сети равенства провели Акцию «День добрых день».

Активистами были собраны детские и женские вещи для Кризисного центра «Мария», расположенного по ул.Шахтерской 24, в г.Иркутске.

dav

Инициатива проведения Акции «День добрых день» принадлежала иркутским правозащитникам и гражданским активистам, 17 марта 2019 года, собравшимся на встречу, посвященному феномену дискриминации в Иркутске, см.: https://pravoirk.ru/archives/13509

Участниками встречи было принято решение о проведении ежемесячных «Дней добрых дел», на которых активистами будет оказывать конкретная, адресная помощь нуждающимся в ней людям.

dav

Одним из ключевых моментов, проведенной 17 марта, встречи антидискриминационной сети, было решение о проведении мероприятий по подготовке кандидатов в члены ОНК Иркутской области созыва 2019 года.

За прошедший со времени встречи период трое кандидатов в ОНК от Иркутской области были направлены на получение подготовки в области защиты прав человека на семинар для членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и правозащитников в г.Барнаул, см.: http://akoo-zpgpi.ru/?p=507&fbclid=IwAR3mGO3F7xyUdKWMeejwk2PIf6aybQxk4ZoXpRpTTB65yI7eeRlDY0YxcgE. 

Получение подготовки в области защиты прав человека для членов ОНК и кандидатов в комиссию было осуществлено в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Алтайский центр развития общественного контроля в местах принудительного содержания (II этап)» реализуемого Алтайской краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив».

Источник: АДЦИркутск

Поделись с друзьями

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года