Главная страница Новости Покончим с экспортом пластикового мусора!

Покончим с экспортом пластикового мусора!

07.05.2019
secure.avaaz.org

Это невероятно! Развитые государства направляют миллионы тонн пластикового мусора в развивающиеся страны вместо того, чтобы перерабатывать его!

Все мы видели шокирующие фотографии райских пляжей, утопающих в пластиковом мусоре. Но мало кто знает, что этот пластик может прибыть туда из Европы, США или Канады!

В попытке дать ответ на разразившийся скандал представители правительств соберутся на саммит в Женеве, чтобы решить вопрос о запрете экспорта пластика в страны, которые не могут его перерабатывать.

Эта идея получила огромную поддержку, но крупные корпорации и влиятельные страны (к примеру администрация Трампа) пытаются заблокировать принятие этого решения. Сторонники идеи заявляют, что для положительного исхода дела необходима массовая общественная поддержка. Поэтому мы собираемся в течение 24 часов вручить наши голоса участникам саммита -- для этого давайте незамедлительно выразим свою позицию с помощью одного чёткого призыва -- прекратить засорять райские уголки мира пластиком!

Подпишите, чтобы покончить с экспортом пластикового мусора

Пластик буквально душит Мировой океан. Куда бы мы ни взглянули, мы увидим эту убийственную картину: выброшенные на берег мертвые киты с полными пластика желудками, задыхающиеся от пластика морские птицы и черепахи, тонущие в сетях пластика. При этом бОльшая часть пластикового мусора попадает в Океан через развивающиеся страны, в которых нет необходимых систем по переработке мусора.

Поэтому кажется БЕЗУМНЫМ, что богатые государства отправляют свой пластиковый мусор в некоторые из этих стран!

Сейчас у нас есть возможность изменить это. Коалиция стран во главе с Норвегией отстаивает включение пластика в список опасных отходов, что делает невозможным экспорт пластикового мусора без гарантий того, что он будет переработан должным образом, и даёт менее богатым странам право отказаться от приёма подобных отходов.

Нам не удастся решить проблему погружения Океана в кризис пластикового мусора, если мы будем продолжать использовать нетронутые морские берега в качестве мировой свалки для пластика. Решение будет принято уже через несколько дней -- присоединяйтесь прямо сейчас, чтобы призвать наши правительства прекратить засорять райские уголки мира пластиком!

Подпишите, чтобы покончить с экспортом пластикового мусора

Наше сообщество неустанно борется с загрязнением планеты пластиковым мусором. Мы помогли добиться запрета пластиковых пакетов, финансировали проекты по очищению загрязнённых рек, а также организовали огромный призыв к ООН по запрету одноразового пластика. Сегодня нам снова нужно сплотить свои силы, чтобы защитить Мировой океан.

С надеждой и решимостью,

Рисалат, Реван, Берт, Иан, Спиро, Алекс, Роза и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Загрязнение планеты пластиком чревато катастрофой, масштабы которой сложно просчитать  (Профиль)
https://profile.ru/society/ecology/zagryaznenie-planety-plastikom-chrevato-katastrofoj-masshtaby-kotoroj-slozhno-proschitat-133578/ 

Семь графиков, объясняющих, почему пластик в океане - это плохо (BBC)
https://www.bbc.com/russian/features-42307854 

США блокируют меры по борьбе с «пластиковым мусором» (ИНОСМИ)
https://inosmi.ru/politic/20190401/244856632.html  
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года