Главная страница Новости Покончим с экспортом пластикового мусора!

Покончим с экспортом пластикового мусора!

07.05.2019
secure.avaaz.org

Это невероятно! Развитые государства направляют миллионы тонн пластикового мусора в развивающиеся страны вместо того, чтобы перерабатывать его!

Все мы видели шокирующие фотографии райских пляжей, утопающих в пластиковом мусоре. Но мало кто знает, что этот пластик может прибыть туда из Европы, США или Канады!

В попытке дать ответ на разразившийся скандал представители правительств соберутся на саммит в Женеве, чтобы решить вопрос о запрете экспорта пластика в страны, которые не могут его перерабатывать.

Эта идея получила огромную поддержку, но крупные корпорации и влиятельные страны (к примеру администрация Трампа) пытаются заблокировать принятие этого решения. Сторонники идеи заявляют, что для положительного исхода дела необходима массовая общественная поддержка. Поэтому мы собираемся в течение 24 часов вручить наши голоса участникам саммита -- для этого давайте незамедлительно выразим свою позицию с помощью одного чёткого призыва -- прекратить засорять райские уголки мира пластиком!

Подпишите, чтобы покончить с экспортом пластикового мусора

Пластик буквально душит Мировой океан. Куда бы мы ни взглянули, мы увидим эту убийственную картину: выброшенные на берег мертвые киты с полными пластика желудками, задыхающиеся от пластика морские птицы и черепахи, тонущие в сетях пластика. При этом бОльшая часть пластикового мусора попадает в Океан через развивающиеся страны, в которых нет необходимых систем по переработке мусора.

Поэтому кажется БЕЗУМНЫМ, что богатые государства отправляют свой пластиковый мусор в некоторые из этих стран!

Сейчас у нас есть возможность изменить это. Коалиция стран во главе с Норвегией отстаивает включение пластика в список опасных отходов, что делает невозможным экспорт пластикового мусора без гарантий того, что он будет переработан должным образом, и даёт менее богатым странам право отказаться от приёма подобных отходов.

Нам не удастся решить проблему погружения Океана в кризис пластикового мусора, если мы будем продолжать использовать нетронутые морские берега в качестве мировой свалки для пластика. Решение будет принято уже через несколько дней -- присоединяйтесь прямо сейчас, чтобы призвать наши правительства прекратить засорять райские уголки мира пластиком!

Подпишите, чтобы покончить с экспортом пластикового мусора

Наше сообщество неустанно борется с загрязнением планеты пластиковым мусором. Мы помогли добиться запрета пластиковых пакетов, финансировали проекты по очищению загрязнённых рек, а также организовали огромный призыв к ООН по запрету одноразового пластика. Сегодня нам снова нужно сплотить свои силы, чтобы защитить Мировой океан.

С надеждой и решимостью,

Рисалат, Реван, Берт, Иан, Спиро, Алекс, Роза и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Загрязнение планеты пластиком чревато катастрофой, масштабы которой сложно просчитать  (Профиль)
https://profile.ru/society/ecology/zagryaznenie-planety-plastikom-chrevato-katastrofoj-masshtaby-kotoroj-slozhno-proschitat-133578/ 

Семь графиков, объясняющих, почему пластик в океане - это плохо (BBC)
https://www.bbc.com/russian/features-42307854 

США блокируют меры по борьбе с «пластиковым мусором» (ИНОСМИ)
https://inosmi.ru/politic/20190401/244856632.html  
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года