Главная страница Новости "Не уклоняйтесь от ответа" - жители Урдомы обратились к Путину

"Не уклоняйтесь от ответа" - жители Урдомы обратились к Путину

05.05.2019
Алла Че. activatica.org

Круглосуточный экопост в пос. Урдома Архангельской области записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Активисты рассказали о том, что жители Архангельской области и Коми вынуждены днем и ночью дежурить на выезде из Урдомы, чтобы не допустить незаконного подвоза топлива на стройплощадку мусорного полигона "Шиес". Устраивать гигантскую свалку посреди северных болот просто недопустимо, заявили активисты, и призвали Путина запретить строительство.

"Пожалуйста, прекратите свой мусор везти к нам! Все обращения, которые мы направляли к вам, оседали в администрации Архангельской области... Не уходите от прямого ответа, здесь происходит самый настоящий произвол. Сюда согнана вся полиция Архангельской области, это недопустимо. Полицию нужно отсюда убрать, необходимо вмешательство высшего руководства страны. Остановите эту стройку!" - потребовали собравшиеся.

Ранее к Путину также обратились участники "экобессрочки", которые с 7 апреля проводят постоянную акцию около мэрии Архангельска. Требования те же - немедленная остановка строительства полигона в Шиесе.

Никакой реакции пока не последовало.

Между тем грозящая Поморью экологическая катастрофа стала темой обсуждения на экологической конференции "Баренц Пресс" в Норвегии. В г. Тромсё съехались журналисты и экологи из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Жители Республики Коми рассказали собравшимся, что мусорный полигон в Шиесе на 3000 гектаров угрожает не только северу России, но и Скандинавскому полуострову. Миллионы тонн несортированных отходов, утопленных в болотах, северные реки разнесут на тысячи километров вокруг и отравят Ледовитый океан. Люди в Архангельской области и Коми, несмотря на произвол властей и полиции, сопротивляются, и им нужна международная поддержка, ведь экология - это глобальная проблема. "Нужно, чтобы о нашей беде узнал весь мир", - сказал один из активистов.

По состоянию на утро 4 мая противостояние в Урдоме продолжается. Активисты сфотографировали двойную радугу над мятежным поселком, посчитав ее знаком поддержки, посланным свыше.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года