Главная страница Новости "Не уклоняйтесь от ответа" - жители Урдомы обратились к Путину

"Не уклоняйтесь от ответа" - жители Урдомы обратились к Путину

05.05.2019
Алла Че. activatica.org

Круглосуточный экопост в пос. Урдома Архангельской области записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Активисты рассказали о том, что жители Архангельской области и Коми вынуждены днем и ночью дежурить на выезде из Урдомы, чтобы не допустить незаконного подвоза топлива на стройплощадку мусорного полигона "Шиес". Устраивать гигантскую свалку посреди северных болот просто недопустимо, заявили активисты, и призвали Путина запретить строительство.

"Пожалуйста, прекратите свой мусор везти к нам! Все обращения, которые мы направляли к вам, оседали в администрации Архангельской области... Не уходите от прямого ответа, здесь происходит самый настоящий произвол. Сюда согнана вся полиция Архангельской области, это недопустимо. Полицию нужно отсюда убрать, необходимо вмешательство высшего руководства страны. Остановите эту стройку!" - потребовали собравшиеся.

Ранее к Путину также обратились участники "экобессрочки", которые с 7 апреля проводят постоянную акцию около мэрии Архангельска. Требования те же - немедленная остановка строительства полигона в Шиесе.

Никакой реакции пока не последовало.

Между тем грозящая Поморью экологическая катастрофа стала темой обсуждения на экологической конференции "Баренц Пресс" в Норвегии. В г. Тромсё съехались журналисты и экологи из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Жители Республики Коми рассказали собравшимся, что мусорный полигон в Шиесе на 3000 гектаров угрожает не только северу России, но и Скандинавскому полуострову. Миллионы тонн несортированных отходов, утопленных в болотах, северные реки разнесут на тысячи километров вокруг и отравят Ледовитый океан. Люди в Архангельской области и Коми, несмотря на произвол властей и полиции, сопротивляются, и им нужна международная поддержка, ведь экология - это глобальная проблема. "Нужно, чтобы о нашей беде узнал весь мир", - сказал один из активистов.

По состоянию на утро 4 мая противостояние в Урдоме продолжается. Активисты сфотографировали двойную радугу над мятежным поселком, посчитав ее знаком поддержки, посланным свыше.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года