Главная страница Новости В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза

В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза

24.04.2019
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Гвоздево, Приморского края сотрудниками ОБППГ ЛО МВД России на ст.Уссурийск были выявлены два члена поездной бригады 33 и 45 лет, которые совместно с 41-летним жителем Хасанского района с тепловоза, принадлежащего Уссурийскому эксплуатационному локомотивному депо, сливали с помощью насосов, установленных в личном грузовике одного из них, дизельное топливо.

К моменту задержания оперуполномоченными сотрудниками ОБППГ подозреваемых в хищении железнодорожного имущества, участникам криминальной группы удалось слить из двух топливных баков локомотива, в заранее приготовленные двухсотлитровые бочки, 620 литров нефтепродукта. На месте преступления в кузове грузовика стражи правопорядка обнаружили помимо заполненных топливом 4 бочек еще 11 порожних бочек такого же объема, два высокоскоростных насоса, работающих от аккумуляторных батарей и шланги длинной 50 метров.

В отношении подозреваемых следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Свою вину в ходе предварительного следствия подозреваемые отрицали, ссылаясь на то, что обнаруженное сотрудниками транспортной полиции в бочках топливо хозяин грузовичка, якобы, купил в другом месте у неизвестного ему водителя топливозаправщика.

Однако в ходе судебного разбирательства в Хасанском районном суде Приморского края вина каждого из обвиняемых бала доказана на основе данных экспертов-криминалистов, исследовавших похищенное топливо, и свидетельских показаний, в том числе и технических специалистов самого локомотивного депо.

Суд приговорил машиниста тепловоза и его помощника к наказанию в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей с каждого, третьему фигуранту этого уголовного дела назначен штраф в сумме 175 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года