Главная страница Новости Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье

Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье

24.04.2019
Пресс-служба Приморского края


Депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили законопроект, уравнивающий условия получения мер социальной поддержки педагогическими и медицинскими работниками. Документ разработан по результатам встречи Губернатора Олега Кожемяко с жителями Лазовского района.

Как проинформировала участников заседания и.о. директора департамента Светлана Красицкая, компенсации жилищно-коммунальных расходов в объеме 100% получают специалисты, работающие в сельских учреждениях, подведомственных департаментам образования и здравоохранения.

«Сельские педагоги из медицинских организаций, медики из образовательных учреждений, а также их коллеги, работающие в учреждения социального обслуживания, сегодня получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ)», – уточнила глава ведомства.

Предложенные законопроект предусматривает предоставление мер социальный поддержки в виде компенсации всем педагогам и медикам, работающим на селе, независимо от ведомственной принадлежности бюджетных учреждений.

Педагоги и медики, работающие в городских подведомственных учреждениях, получают меры социальной поддержки в форме ЕДВ. Медицинским работникам учреждений образования, педагогам из медицинских организаций, а также их коллегам из учреждений социального обслуживания ранее меры социальной поддержки в сфере ЖКХ не предоставлялись.

«Новый закон призван устранить это неравенство, предоставить указанным категориям бюджетников ежемесячные денежные выплаты, подобные тем, что получают их коллеги из ведомственных организаций», – подчеркивает Светлана Красицкая.

В департаменте напоминают: по всем мерам социальной поддержки необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса имеется на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита».

Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года