Главная страница Новости Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу»

Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу»

24.04.2019
Алексей Постернак

Приморские комсомольцы провели нестандартную экологическую акцию. Они надели противогазы и в таком виде устроили импровизированную фотосессию на фоне городских промышленных зон. Таким образом активисты хотят привлечь внимание к ухудшению экологической обстановки в Приморском крае, в частности, из-за открытой перевалки угля. Акция имеет своё название – «Воздух народу».

Комсомольцы обратили внимание на то, что экологическая ситуация в крае ухудшается. Не нужно быть специалистом по решению экологических проблем чтобы увидеть горы мусора и угля. Их наличие негативно сказывается на здоровье жителей края. Мы поговорили с участниками акции, с комсомольцами.

Павел Шишканов, член ЛКСМ, глава первичного отделения «Рабочая Молодёжь»:

«В наше время проблема загрязнено воздуха набирает всё большие обороты. К тому же, непосредственно проблема в вашем регионе, связанная с угольной пылью, добавляет не малую часть проблем с заболеваниями у населения. Дабы поднять общественный резонанс мы с товарищами решили организовать акцию «#воздухнароду». В дальнейшем мы собираемся проводить подобные акции разных масштабах и предавать ее другим организациям. 
Так же я хочу привлечь своих единомышленников и товарищей к участию в волонтёрской деятельности и субботниках».

Марат Камаев, комсомолец, инициатор акции:

«Я решил организовать эту акцию с целью создать резонанс с ситуацией в Находке и на нескольких улицах Владивостока. Я хочу, чтобы каждый понял, что в ситуации, когда власти разрешают олигархам зарабатывать деньги на здоровье людей, не нужно молчать, а нужно, как минимум, выйти на улицу, и показать свое мнение».

Елизавета, комсомолка:

«Я приняла участие потому, что хочу дышать свежим воздухом, выходя из своего дома

Воздух - одна из основ жизни человека, и мы не сможем жить, если он будет грязным

Не сможем жить мы – не смогут будущие поколения».



Между тем, акция планируется как долговременная, притом, что в ближайшее время она может распространиться на другие регионы страны. Таким образом, планируется усиление внимания к экологическим проблемам.

Фото: Егора Шахова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года