Главная страница Новости Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу»

Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу»

24.04.2019
Алексей Постернак

Приморские комсомольцы провели нестандартную экологическую акцию. Они надели противогазы и в таком виде устроили импровизированную фотосессию на фоне городских промышленных зон. Таким образом активисты хотят привлечь внимание к ухудшению экологической обстановки в Приморском крае, в частности, из-за открытой перевалки угля. Акция имеет своё название – «Воздух народу».

Комсомольцы обратили внимание на то, что экологическая ситуация в крае ухудшается. Не нужно быть специалистом по решению экологических проблем чтобы увидеть горы мусора и угля. Их наличие негативно сказывается на здоровье жителей края. Мы поговорили с участниками акции, с комсомольцами.

Павел Шишканов, член ЛКСМ, глава первичного отделения «Рабочая Молодёжь»:

«В наше время проблема загрязнено воздуха набирает всё большие обороты. К тому же, непосредственно проблема в вашем регионе, связанная с угольной пылью, добавляет не малую часть проблем с заболеваниями у населения. Дабы поднять общественный резонанс мы с товарищами решили организовать акцию «#воздухнароду». В дальнейшем мы собираемся проводить подобные акции разных масштабах и предавать ее другим организациям. 
Так же я хочу привлечь своих единомышленников и товарищей к участию в волонтёрской деятельности и субботниках».

Марат Камаев, комсомолец, инициатор акции:

«Я решил организовать эту акцию с целью создать резонанс с ситуацией в Находке и на нескольких улицах Владивостока. Я хочу, чтобы каждый понял, что в ситуации, когда власти разрешают олигархам зарабатывать деньги на здоровье людей, не нужно молчать, а нужно, как минимум, выйти на улицу, и показать свое мнение».

Елизавета, комсомолка:

«Я приняла участие потому, что хочу дышать свежим воздухом, выходя из своего дома

Воздух - одна из основ жизни человека, и мы не сможем жить, если он будет грязным

Не сможем жить мы – не смогут будущие поколения».



Между тем, акция планируется как долговременная, притом, что в ближайшее время она может распространиться на другие регионы страны. Таким образом, планируется усиление внимания к экологическим проблемам.

Фото: Егора Шахова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года