Главная страница Новости Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников

Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников

20.04.2019
novayagazeta.ru

Предпринимателя, обслуживавшего столовую в пермской школе, где отравились почти 140 учеников, оштрафовали на 8 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя Индустриального районного суда Перми Нину Авдонину.

ИП Собянину Е. И. признали виновной в нарушении санитарного законодательства (ст. 6.6 КоАП). При назначении наказания суд учел, что на момент рассмотрения дела предприниматель был отстранен от организации питания школьников.

10 апреля на занятия в пермскую школу № 107 не пришли 137 учеников, которые пожаловались на плохое самочувствие. Позднее у 25 детей были выявлены признаки острой кишечной инфекции, четверо из них были госпитализированы в инфекционный стационар.

С индивидуальным предпринимателем, который занимался организацией питания, расторгнули договор на следующий день. С понедельника в школьной столовой начала работать другая компания, отмечает агентство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие Тренинг по защите прав человека в Иркутске Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений Воспитать и спасти: на Дальнем Востоке тигров возвращают в дикую природу Школьников и студентов Дальнего Востока приглашают принять участие в Морской лиге интеллектуальных игр Актеров массовки будут набирать в «Ночь кино» в Приморье Олег Кожемяко: Вся помощь пострадавшим от наводнения приморцам будет оказана Этому режиму не нужны умные Повисло в воздухе? Зловещая загадка радиации из Нёноксы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года