Главная страница Новости В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника

В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника

20.04.2019
Материал опубликовал: Ирина Полубояринова. otr-online.ru

По лесничествам Челябинской области в рейд отправились специальные бригады Главного управления лесами. Они ищут нелегальных сборщиков валежника, и рассказывают жителям деревень и сёл какую древесину можно забирать домой, а какую нет, передает ОТР.

С января в России вступил в силу новый закон о сборе валежника. В Челябинской области за это время зафиксированы около двух тысяч нарушений.

Например, недавно, житель посёлка Увельский распилил три сосны, которые были повалены ураганом - на этом его и задержали лесники. Позднее суд назначил мужчине штраф в 18 тысяч рублей и условный срок - два года. Если бы он спилил берёзу, пришлось бы заплатить несколько сотен тысяч рублей и срок, хоть и условный, был бы до восьми лет.

Теперь деревенские жители собирают только ветки, которые лежат на земле.

Александр Велинский, житель Увельского: «Дали мне разрешение, показали участок, я с этим участком работаю сейчас».

Павел Красильщиков, начальник отдела управления организации лесопользования главного управления лесами Челябинской области: «Вот это дерево, которое стоит, - остаток ствола - он не является валежником, потому что он еще не упал. Рядом дерево, которое лежит, является остатком ствола. Вот это будет валежник. То есть он может быть как мелкий, так и крупный».

В лесничестве разрешения на сбор валежника получают несколько человек в сутки: газа в посёлке нет, покупать дрова дорого. Так что валежником дома и бани отапливает почти половина жителей.

На первый сбор с людьми в лес обязательно идут специалисты. Кроме того, в каждом участковом лесничестве установлены специальные стенды с разъяснениями.

Материал опубликовал: Ирина Полубояринова

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года