Главная страница Новости В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных

20.04.2019
tvrain.ru

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру Ирину Остафьеву (имя изменено) после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей. Об этом пишет РИА Новости.

В конце марта медсестра предложила в одном из приложений для мам собрать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы номер 1, где на тот момент работала. Она отметила, что у больнице «много брошенных, отказничков» и «не выделяется достаточно средств». Остафьева предложила пожертвовать вещи, игрушки, памперсы и лекарства. Позже от сбора лекарств она решила отказаться.

Вскоре скриншот объявления отправили главной медсестре ОДКБ, после чего сотрудницу пригласили на встречу и вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: „Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд“. И я уволилась», — рассказала медсестра.

По мнению Остафьевой, одна из причин конфликта — неточность формулировок. Она назвала детей, для которых собирает помощь, отказниками, однако таких пациентов в год в больнице бывает не более 10-12. Она пояснила, что так с коллегами они называют всех детей, находящихся в больнице без родителей.

В больнице подтвердили, что Остафьевой действительно предложили уволиться, так как предупреждали, что администрация планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества. Старшая сестра отделения заявила, что ни вещи, ни лекарства не передавались, при этом получать медикаменты от физических лиц больница не имеет право. Кроме того, в больнице утверждают, что все пожертвованию оформляются по договору.

В медучреждении также заявляют, что медсестра получила вещи от людей, но не передавала в больницу. Остафьева признала это, но объяснила, что после того, как ее попросили написать заявление на увольнение, передала вещи в дом ребенка в городе Ревде. Это подтвердили волонтеры дома.

Агентству также рассказали в больнице, что Остафьеву подозревают в воровстве детских пустышек, которые, как утверждают там, «поштучно продает на своей странице в приложении для мам». Больница подала заявление в полицию. Сама Остафьева все обвинения отрицает.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие Тренинг по защите прав человека в Иркутске Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений Воспитать и спасти: на Дальнем Востоке тигров возвращают в дикую природу Школьников и студентов Дальнего Востока приглашают принять участие в Морской лиге интеллектуальных игр Актеров массовки будут набирать в «Ночь кино» в Приморье Олег Кожемяко: Вся помощь пострадавшим от наводнения приморцам будет оказана Этому режиму не нужны умные Повисло в воздухе? Зловещая загадка радиации из Нёноксы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года