Главная страница Новости «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой

«Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой

20.04.2019
novayagazeta.ru

«Роснефть» назвала публикацию Reuters о том, что компания якобы помогает Венесуэле торговать нефтью в обход санкций США, «откровенной ложью, цель которой провокация против “Роснефти”».

«Эта структура [Reuters] систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говорится в заявлении компании.

«Роснефть» назвала действия агентства «информационной диверсией» и сообщила, что намерена обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства» на территории России.

В публикации Reuters говорилось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро может переводить полученные от продажи нефти деньги через российскую компанию «Роснефть» в обход американских санкций.

По словам источников, венесуэльская госкомпания PDVSA, которая находится под санкциями, передавала свои счета-фактуры от продажи топлива «Роснефти», которая оплачивала и получала с Венесуэлы комиссию и дисконт.

После этого, по версии агентства, «Роснефть» продавала венесуэльскую нефть конечным покупателям за полную стоимость. Часть денег поступала через российско-венесуэльский банк «Еврофинанс Моснарбанк» (находится под санкциями США), утверждало Reuters. Сообщалось, что агентству не удалось получить комментарий ни от одной из сторон.

В январе США ввели санкции против PDVSA, чьи активы на 7 млрд долларов впоследствии оказались заблокированы, и закрыли въезд для «ответственных за подрыв демократии» граждан Венесуэлы. Санкции, как сообщалось, были направлены против режима Мадуро.

В ходе внутренненого конфликта в Венесуэле США заявили о поддержке лидера оппозиции, спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Россия поддерживает Николаса Мадуро.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года