Главная страница Новости Юные таланты Приморья прошли отбор в престижные российские творческие школы

Юные таланты Приморья прошли отбор в престижные российские творческие школы

16.04.2019
Пресс-служба Приморского края


Предварительный отбор в школу Табакова, пробы в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории и VI Тбилисский Международный хореографический фестиваль покорились юным талантам Приморья. Результаты ребят, вошедших в число лучших в различных творческих конкурсах и представивших край не только на всероссийском, но и международном уровне, стали известны накануне.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, одним из значимых событий для творческой молодежи Приморья стал отбор в Московский театральный колледж – школы-пансиона, где живут и обучаются актерской профессии дети со всей страны. Туры, прошедшие с 15 по 17 марта в Дальневосточном государственном институте искусств, позволили «отсмотреть» более 60 претендентов. В состав жюри вошли опытные педагоги во главе с художественным руководителем театра Олега Табакова, народным артистом России Владимиром Машковым.

По итогам отбора школьник из Владивостока Илья Заброда прошел в следующий тур. Юноша попробует свои силы на конкурсе в Москве.

21 и 22 марта в Дальневосточном государственном институте искусств проходили прослушивания претендентов на обучение в приморском филиале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Открытие учреждения панируется в октябре этого года.

На отборе выступали ребята от 6 до 15 лет со всего Дальнего Востока – всего 70 человек. По итогам девять из них рекомендованы к поступлению по программам начального общего образования, а 10 человек – по программам среднего профессионального образования. Все ребята представляют Приморский край. Им предстоит пройти еще несколько этапов отбора, прежде чем они будут зачислены в качестве студентов одной из престижнейших музыкальных школ мира.

Еще одним ярким достижением приморских талантов стал VI Тбилисский Международный хореографический фестиваль в Грузии. 29-31 марта 2019 года в нем приняли участие воспитанники Детской хореографической школы Приморского краевого колледжа искусств Владивостока. Участниками стали как профессиональные, так и самодеятельные коллективы, а также сольные исполнители всех жанров хореографии. Каждый блок был оценен международным компетентным жюри.

«Детская хореографическая школа достойно представила на конкурсе свои номера в номинации “Классический танец”, которые поразили всех членов жюри красочностью костюмов, оригинальными балетмейстерскими работами и отличным исполнением. Жюри было принято решение присудить коллективу “Гран-при” конкурса. Председатель жюри, заведующая кафедрой классического танца Московского института культуры Елена Перлина отметила солистку Валерию Хохлову и пригласила продолжить обучение в столичном учреждении», – рассказали представители детской хореографической школы.

Отметим, Администрация Приморского края ведет системную работу по поддержке одаренных ребят.

«Юные жители региона должны чувствовать себя востребованными и видеть перспективы для дальнейшего развития в регионе. Подобные проекты и конкурсы как всероссийского, так и международного уровня предоставляют дополнительные возможности нашим талантам. Ведь принимая в них участие, ребята могут проявить себя и получить признание не только в Приморье, но и за его пределами», – отмечают в краевом департаменте культуры.

Напомним, о важности поддержки одаренных детей заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«В рамках некоего уголовного дела» Силовики проводят следственные действия в офисе информагентства «Росбалт» Испанский след в деле Магнитского. Браудер будет судиться с Россией? Суд Лондона арестовал имущество российского банкира на $1,75 млрд Дерипаска назначит награду для СМИ, которые выяснят, почему против него ввели санкции На затылке – «Зло» Стало плохо еще в самолете: Дмитрий Быков впал в кому в Уфе Состояние здоровья писателя ухудшилось Многодетной матери из Колы дали год за «экстремизм» На 69-м дне голодовки Шестун потерял сознание в «Матросской тишине» Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ Медведев назвал число бедных в России Суд подтвердил штраф за мемы архангельскому пенсионеру На организатора встречи рыбаков и оленеводов в тундре составили протокол о проведении митинга Кому нужны ботинки эти, когда страна мечтает о ракете – «Заповедник», выпуск 71, сюжет 2 Отказать в уважении. Как реагировать на то, что большинство россиян одобряет Сталина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года