Главная страница Новости Юные таланты Приморья прошли отбор в престижные российские творческие школы

Юные таланты Приморья прошли отбор в престижные российские творческие школы

16.04.2019
Пресс-служба Приморского края


Предварительный отбор в школу Табакова, пробы в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории и VI Тбилисский Международный хореографический фестиваль покорились юным талантам Приморья. Результаты ребят, вошедших в число лучших в различных творческих конкурсах и представивших край не только на всероссийском, но и международном уровне, стали известны накануне.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, одним из значимых событий для творческой молодежи Приморья стал отбор в Московский театральный колледж – школы-пансиона, где живут и обучаются актерской профессии дети со всей страны. Туры, прошедшие с 15 по 17 марта в Дальневосточном государственном институте искусств, позволили «отсмотреть» более 60 претендентов. В состав жюри вошли опытные педагоги во главе с художественным руководителем театра Олега Табакова, народным артистом России Владимиром Машковым.

По итогам отбора школьник из Владивостока Илья Заброда прошел в следующий тур. Юноша попробует свои силы на конкурсе в Москве.

21 и 22 марта в Дальневосточном государственном институте искусств проходили прослушивания претендентов на обучение в приморском филиале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Открытие учреждения панируется в октябре этого года.

На отборе выступали ребята от 6 до 15 лет со всего Дальнего Востока – всего 70 человек. По итогам девять из них рекомендованы к поступлению по программам начального общего образования, а 10 человек – по программам среднего профессионального образования. Все ребята представляют Приморский край. Им предстоит пройти еще несколько этапов отбора, прежде чем они будут зачислены в качестве студентов одной из престижнейших музыкальных школ мира.

Еще одним ярким достижением приморских талантов стал VI Тбилисский Международный хореографический фестиваль в Грузии. 29-31 марта 2019 года в нем приняли участие воспитанники Детской хореографической школы Приморского краевого колледжа искусств Владивостока. Участниками стали как профессиональные, так и самодеятельные коллективы, а также сольные исполнители всех жанров хореографии. Каждый блок был оценен международным компетентным жюри.

«Детская хореографическая школа достойно представила на конкурсе свои номера в номинации “Классический танец”, которые поразили всех членов жюри красочностью костюмов, оригинальными балетмейстерскими работами и отличным исполнением. Жюри было принято решение присудить коллективу “Гран-при” конкурса. Председатель жюри, заведующая кафедрой классического танца Московского института культуры Елена Перлина отметила солистку Валерию Хохлову и пригласила продолжить обучение в столичном учреждении», – рассказали представители детской хореографической школы.

Отметим, Администрация Приморского края ведет системную работу по поддержке одаренных ребят.

«Юные жители региона должны чувствовать себя востребованными и видеть перспективы для дальнейшего развития в регионе. Подобные проекты и конкурсы как всероссийского, так и международного уровня предоставляют дополнительные возможности нашим талантам. Ведь принимая в них участие, ребята могут проявить себя и получить признание не только в Приморье, но и за его пределами», – отмечают в краевом департаменте культуры.

Напомним, о важности поддержки одаренных детей заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года