Главная страница Новости В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

15.04.2019
sibreal.org

Школьники из Советского района Новосибирска каждый день ходят в школу по теплотрассе, рискуя жизнью. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила жительница новосибирского Академгородка Анна Ускова.

По словам Усковой, ученикам лицея №130 и гимназии №5, живущим в поселке Кирово, уже несколько лет приходится балансировать на трубах теплоцентрали над десятиметровым провалом. Улица Теплая остается единственной дорогой для них, но из-за отсутствия ремонта каждую весну и осень трасса превращается в "полосу препятствий", которую не всегда могут преодолеть даже внедорожники, утверждает жительница Новосибирска.

Местные жители несколько лет пытаются добиться от городских чиновников ремонта улицы Теплая, но те заявили им, что официально эта территория не стоит на балансе города, поэтому ремонт здесь "незаконен".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались в прокуратуру на халатность администрации Советского района с просьбой через суд обязать районную администрацию принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова и построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года