Главная страница Новости В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

15.04.2019
sibreal.org

Школьники из Советского района Новосибирска каждый день ходят в школу по теплотрассе, рискуя жизнью. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила жительница новосибирского Академгородка Анна Ускова.

По словам Усковой, ученикам лицея №130 и гимназии №5, живущим в поселке Кирово, уже несколько лет приходится балансировать на трубах теплоцентрали над десятиметровым провалом. Улица Теплая остается единственной дорогой для них, но из-за отсутствия ремонта каждую весну и осень трасса превращается в "полосу препятствий", которую не всегда могут преодолеть даже внедорожники, утверждает жительница Новосибирска.

Местные жители несколько лет пытаются добиться от городских чиновников ремонта улицы Теплая, но те заявили им, что официально эта территория не стоит на балансе города, поэтому ремонт здесь "незаконен".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались в прокуратуру на халатность администрации Советского района с просьбой через суд обязать районную администрацию принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова и построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года