Главная страница Новости В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

15.04.2019
sibreal.org

Школьники из Советского района Новосибирска каждый день ходят в школу по теплотрассе, рискуя жизнью. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила жительница новосибирского Академгородка Анна Ускова.

По словам Усковой, ученикам лицея №130 и гимназии №5, живущим в поселке Кирово, уже несколько лет приходится балансировать на трубах теплоцентрали над десятиметровым провалом. Улица Теплая остается единственной дорогой для них, но из-за отсутствия ремонта каждую весну и осень трасса превращается в "полосу препятствий", которую не всегда могут преодолеть даже внедорожники, утверждает жительница Новосибирска.

Местные жители несколько лет пытаются добиться от городских чиновников ремонта улицы Теплая, но те заявили им, что официально эта территория не стоит на балансе города, поэтому ремонт здесь "незаконен".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались в прокуратуру на халатность администрации Советского района с просьбой через суд обязать районную администрацию принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова и построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие по переработке металлов оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего Дети и пожилые наиболее уязвимы для коронавируса Гретинизм "Мой пёс — не чемодан!": Требуем у Аэрофлота гуманности при транспортировке животных Судебные штрафы и неустойки страховщиков составили 8,3 млрд рублей «Дальневосточная ипотека» пользуется высоким спросом: около 900 договоров заключено в 11 субъектах ДФО 1,3 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира» Партия Роста предложила Михаилу Мишустину план ускорения экономики 2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года