Главная страница Новости В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

В Новосибирске ученики вынуждены добираться до школ по теплотрассе

15.04.2019
sibreal.org

Школьники из Советского района Новосибирска каждый день ходят в школу по теплотрассе, рискуя жизнью. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила жительница новосибирского Академгородка Анна Ускова.

По словам Усковой, ученикам лицея №130 и гимназии №5, живущим в поселке Кирово, уже несколько лет приходится балансировать на трубах теплоцентрали над десятиметровым провалом. Улица Теплая остается единственной дорогой для них, но из-за отсутствия ремонта каждую весну и осень трасса превращается в "полосу препятствий", которую не всегда могут преодолеть даже внедорожники, утверждает жительница Новосибирска.

Местные жители несколько лет пытаются добиться от городских чиновников ремонта улицы Теплая, но те заявили им, что официально эта территория не стоит на балансе города, поэтому ремонт здесь "незаконен".

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" пожаловались в прокуратуру на халатность администрации Советского района с просьбой через суд обязать районную администрацию принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова и построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года