Главная страница Новости Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока перекрыт канал поставки гашишного масла на территорию региона

Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока перекрыт канал поставки гашишного масла на территорию региона

15.04.2019
Пресс - служба УТ МВД России по ДФО

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО в ходе отработки информации о незаконной поставке железнодорожным транспортом на территорию Хабаровского края крупных партий наркотиков установлен и задержан 41-летний хабаровчанин. При себе у мужчины находилось наркотическое вещество гашишное масло весом около семи граммов и денежные средства в сумме 105 тысяч рублей, происхождение которых он пояснить не смог.


В результате проведённых обысковых мероприятий по местам жительства задержанного, транспортными полицейскими совместно с бойцами Управления Росгвардии по Хабаровскому краю обнаружены и изъяты сто двадцать полимерных пакетов и шприц с гашишным маслом. Общий вес изъятых наркотиков составил около трех килограммов. Кроме того, в одном из домов принадлежащем подозреваемому обнаружены и изъяты свыше 350 тысяч рублей, несколько запалов от гранат, около двухсот патронов на различные виды оружия, пневматический пистолет, нарезное охотничье оружие без документов, травматический пистолет, и около 130 граммов промышленного пороха. В настоящее время следственной часть СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1и ч.1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО проводятся оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников преступной деятельности подозреваемого.
Сотрудники транспортной полиции устанавливают, откуда у мужчины оружие и в каких целях он намеревался его использовать.

Теги:

Комментарии

ОРД 20:33, 16.04.2019
На Урале сына высокопоставленного офицера МВД задержали с крупной партией наркотиков
Дата 16 апреля 2019 г.
На Урале сына высокопоставленного офицера МВД задержали с крупной партией наркотиков
На Урале сына высокопоставленного офицера МВД задержали с крупной партией наркотиков
Сын начальника полиции, заместителя начальника управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу Сергея Щенникова, задержан с крупной партией наркотиков.

Об этом «URA.RU» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый задержан с партией наркотиков в крупном размере», — пояснил собеседник информагентства. По имеющейся информации, вес изъятых наркотиков составил около 130 граммов. Что это были за наркотики, не уточняется. Молодой человек был задержан на улице сотрудниками правоохранительных органов.

По данным источника «URA.RU», близко знакомого с ситуацией, задержанный молодой человек является сыном полковника Щенникова от первого брака. По имеющейся информации, у руководителя и его сына одна фамилия, поэтому о задержании сразу стало известно.

В УМВД на транспорте по УрФО не стали комментировать появившуюся в СМИ информацию, сославшись на то, что вопросом занимается ГУ МВД по Свердловской области.

По словам руководителя пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелых, на данный момент устанавливается, соответствует ли появившаяся в СМИ информация действительности. «Представители МВД в оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью, в том числе с наркотрафиком, действуют без оглядки на то, кем является подозреваемый, — рассказал полковник Горелых корреспонденту „URA.RU“. — Главной в работе полицейских всегда была, есть и будет неотвратимость наказания за противоправные деяния, а кто кому и кем приходится, кумом, братом или сватом, — дело второстепенное».

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года