Главная страница Новости Росгвардия получит технику, способную временно ослеплять людей

Росгвардия получит технику, способную временно ослеплять людей

14.04.2019
svoboda.org

Росгвардия может получить технические устройства, которые создают визуально-оптические помехи для нейтрализации "агрессивных правонарушителей", в том числе участников массовых акций. Об этом сообщили Интерфаксу в холдинге "Росэлектроника".

Утверждается, что устройство, название которого не приводится, способно временно ослеплять правонарушителей за счет высокоинтенсивного светового излучения, что поможет "рассеять" скопления агрессивно настроенных людей. Ранее индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов отмечал, что новое устройство "может войти в арсенал сотрудников Росгвардии, а также других спецподразделений и силовых ведомств".

По данным госкорпорации, устройства разработаны на основе станции визуально-оптических помех, используемой в ВМФ. Её применение вызывает головокружение, дезориентацию в пространстве и в некоторых случаях галлюцинации в виде "плавающего пятна света перед глазами". "Эффективная дальность устройства для спецподразделений составит 500–700 метров, а ширина сектора воздействия – 10–15 градусов", – добавили в пресс-службе.

Для разгона демонстраций Росгвардия уже имеет в своем распоряжении специальную бронированную инженерную машину "Торнадо", водометный автомобиль "Шторм" и бронированный водометный спецавтомобиль "Лавина-Ураган", оснащенный восьмиствольным гранатометом для стрельбы снарядами со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами, а также средствами для разрушения баррикад и завалов.
В августе 2017 года концерн "Калашников" разработал спецмашину "Щит", предназначенную для борьбы с уличными беспорядками. Как заявлено на сайте разработчика, машина "снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом".
В декабре 2018 года на сайте госзакупок федеральная служба войск Нацгвардии разместила соответствующие документы о покупке более 10 бронированных автомобилей "Урал" стоимостью около 200 миллионов рублей. Также ранее сообщалось о заинтересованности Росгвардии в закупке дронов с функцией распознавания лиц.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года