Главная страница Новости Росгвардия получит технику, способную временно ослеплять людей

Росгвардия получит технику, способную временно ослеплять людей

14.04.2019
svoboda.org

Росгвардия может получить технические устройства, которые создают визуально-оптические помехи для нейтрализации "агрессивных правонарушителей", в том числе участников массовых акций. Об этом сообщили Интерфаксу в холдинге "Росэлектроника".

Утверждается, что устройство, название которого не приводится, способно временно ослеплять правонарушителей за счет высокоинтенсивного светового излучения, что поможет "рассеять" скопления агрессивно настроенных людей. Ранее индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов отмечал, что новое устройство "может войти в арсенал сотрудников Росгвардии, а также других спецподразделений и силовых ведомств".

По данным госкорпорации, устройства разработаны на основе станции визуально-оптических помех, используемой в ВМФ. Её применение вызывает головокружение, дезориентацию в пространстве и в некоторых случаях галлюцинации в виде "плавающего пятна света перед глазами". "Эффективная дальность устройства для спецподразделений составит 500–700 метров, а ширина сектора воздействия – 10–15 градусов", – добавили в пресс-службе.

Для разгона демонстраций Росгвардия уже имеет в своем распоряжении специальную бронированную инженерную машину "Торнадо", водометный автомобиль "Шторм" и бронированный водометный спецавтомобиль "Лавина-Ураган", оснащенный восьмиствольным гранатометом для стрельбы снарядами со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами, а также средствами для разрушения баррикад и завалов.
В августе 2017 года концерн "Калашников" разработал спецмашину "Щит", предназначенную для борьбы с уличными беспорядками. Как заявлено на сайте разработчика, машина "снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом".
В декабре 2018 года на сайте госзакупок федеральная служба войск Нацгвардии разместила соответствующие документы о покупке более 10 бронированных автомобилей "Урал" стоимостью около 200 миллионов рублей. Также ранее сообщалось о заинтересованности Росгвардии в закупке дронов с функцией распознавания лиц.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года