Главная страница Новости Уволена главврач больницы, где умер запертый в подсобке пациент. Она оказалась бывшей сотрудницей ФСИН

Уволена главврач больницы, где умер запертый в подсобке пациент. Она оказалась бывшей сотрудницей ФСИН

14.04.2019
Юрий Князев. theins.ru

Главный врач Баргузинской центральной районной больницы Людмила Карпова уволена из-за смерти пациента. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона.

Ведомство также начало служебную проверку, пообещав применить к сотрудникам, так или иначе допустившим нарушение, «самые строгие меры наказания». Карпова уволена еще до окончания разбирательства.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники Баргузинской центральной районной больницы в Бурятии заперли пациента Владимира Колмакова в подсобном помещении, где он через несколько часов скончался.

По словам родственников погибшего, 6 февраля Колмакова госпитализировали с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких. Сестра Колмакова Анна Иванова рассказала, что ее брат находился в тяжелом состоянии, но по неизвестным причинам его не поместили в реанимацию или палату интенсивной терапии.

На следующий день Колмакова посетил его отец. Вечером он вернулся в больницу, но не нашел сына в общей палате. Сотрудники ЦРБ сообщили, что Колмакова перевели в другую палату.


По словам очевидцев, «палатой» оказалась маленькая комната, отведенная для хозяйственных нужд. Отец умершего не смог сразу попасть к сыну, так как дверь оказалась заперта на навесной замок. Ее открыли только спустя полчаса, спилив замок болгаркой.

Когда палату открыли, отец увидел, что Колмаков лежит на полу без признаков жизни. Согласно результатам вскрытия, Колмаков умер от отека легких.

Родственники Колмакова подали заявления в прокуратуру, а также в Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор. Пресс-служба регионального управления СК сообщает, что ведется доследственная проверка.

Сама бывший главврач Людмила Карпова сообщила «МК в Бурятии», что «уволилась по собственному желанию». Карпова попала в поле зрения СМИ еще в 2015 году, когда ушла в отставку с поста начальника медицинской службы УФСИН по Бурятии. Тогда издание писало, что ей долго подбирали место работы — сначала устроили главным врачом Муйской ЦРБ (прежний главврач потом восстановился по суду). А затем, со второй попытки, — главным врачом центральной больницы Баргузинского района.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года