Главная страница Новости Уволена главврач больницы, где умер запертый в подсобке пациент. Она оказалась бывшей сотрудницей ФСИН

Уволена главврач больницы, где умер запертый в подсобке пациент. Она оказалась бывшей сотрудницей ФСИН

14.04.2019
Юрий Князев. theins.ru

Главный врач Баргузинской центральной районной больницы Людмила Карпова уволена из-за смерти пациента. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона.

Ведомство также начало служебную проверку, пообещав применить к сотрудникам, так или иначе допустившим нарушение, «самые строгие меры наказания». Карпова уволена еще до окончания разбирательства.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники Баргузинской центральной районной больницы в Бурятии заперли пациента Владимира Колмакова в подсобном помещении, где он через несколько часов скончался.

По словам родственников погибшего, 6 февраля Колмакова госпитализировали с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких. Сестра Колмакова Анна Иванова рассказала, что ее брат находился в тяжелом состоянии, но по неизвестным причинам его не поместили в реанимацию или палату интенсивной терапии.

На следующий день Колмакова посетил его отец. Вечером он вернулся в больницу, но не нашел сына в общей палате. Сотрудники ЦРБ сообщили, что Колмакова перевели в другую палату.


По словам очевидцев, «палатой» оказалась маленькая комната, отведенная для хозяйственных нужд. Отец умершего не смог сразу попасть к сыну, так как дверь оказалась заперта на навесной замок. Ее открыли только спустя полчаса, спилив замок болгаркой.

Когда палату открыли, отец увидел, что Колмаков лежит на полу без признаков жизни. Согласно результатам вскрытия, Колмаков умер от отека легких.

Родственники Колмакова подали заявления в прокуратуру, а также в Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор. Пресс-служба регионального управления СК сообщает, что ведется доследственная проверка.

Сама бывший главврач Людмила Карпова сообщила «МК в Бурятии», что «уволилась по собственному желанию». Карпова попала в поле зрения СМИ еще в 2015 году, когда ушла в отставку с поста начальника медицинской службы УФСИН по Бурятии. Тогда издание писало, что ей долго подбирали место работы — сначала устроили главным врачом Муйской ЦРБ (прежний главврач потом восстановился по суду). А затем, со второй попытки, — главным врачом центральной больницы Баргузинского района.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года