Главная страница Новости Ингушским активистам начали предъявлять в Нальчике уголовные обвинения. Адвокаты заявляют о политической подоплеке дела

Ингушским активистам начали предъявлять в Нальчике уголовные обвинения. Адвокаты заявляют о политической подоплеке дела

14.04.2019
svoboda.org

С 10 апреля задержанным ингушам, находящимся в ИВС города Нальчик, начали предъявлять обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщила "Кавказ.Реалии" адвокат из Кабардино-Балкарии Фатима Урусова.

"13 апреля истечет допустимый срок задержания, поэтому они в последние дни в спешном порядке начали предъявлять обвинения. Предъявлены обвинения моим подзащитным - Магомеду Хамхоеву и Ибрагиму Мужухоеву, а также Багаудину Хаутиеву, Муссе Плиеву и другим", - сказала Урусова.

"Абсолютно однотипные обвинения предъявляются всем подряд. Текстовка одна и та же, меняются только шапки, фамилии в шапке - и подписи в конце документа. Формулировки самые общие – 'совершал противоправные действия, направленные на угрозу жизни и здоровью сотрудников', никакой конкретики. И эти обвинения будут предъявлены всем задержанным, в этом нет никаких сомнений", - говорит собеседница.

Урусова отметила, что предъявленные обвинения не соответствуют действительности: "Например, по Хамхоеву мы прошли 14 опознаний. Из 14 человек 13 сказали, что его там не видели, а один человек сказал, что да, видел моего подзащитного на площади, но тот просто стоял, беседовал. А в тексте обвинения по Хамхоеву написано, что он опознан рядом свидетелей, как основание для предъявления обвинения. А он не опознан. И так - по большинству задержанных. Мужухоева вообще там не было - ни 26 марта, ни 27-го. 26-го он попал в аварию, есть протокол о ДТП, потом его повезли в больницу, он травмировал ногу, машина разбита, всё подтверждается документами. Но и ему 10 апреля было предъявлено обвинение".

"У меня складывается мнение, что процесс - политически ангажирован", - заключила адвокат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года