Главная страница Новости Ингушским активистам начали предъявлять в Нальчике уголовные обвинения. Адвокаты заявляют о политической подоплеке дела

Ингушским активистам начали предъявлять в Нальчике уголовные обвинения. Адвокаты заявляют о политической подоплеке дела

14.04.2019
svoboda.org

С 10 апреля задержанным ингушам, находящимся в ИВС города Нальчик, начали предъявлять обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщила "Кавказ.Реалии" адвокат из Кабардино-Балкарии Фатима Урусова.

"13 апреля истечет допустимый срок задержания, поэтому они в последние дни в спешном порядке начали предъявлять обвинения. Предъявлены обвинения моим подзащитным - Магомеду Хамхоеву и Ибрагиму Мужухоеву, а также Багаудину Хаутиеву, Муссе Плиеву и другим", - сказала Урусова.

"Абсолютно однотипные обвинения предъявляются всем подряд. Текстовка одна и та же, меняются только шапки, фамилии в шапке - и подписи в конце документа. Формулировки самые общие – 'совершал противоправные действия, направленные на угрозу жизни и здоровью сотрудников', никакой конкретики. И эти обвинения будут предъявлены всем задержанным, в этом нет никаких сомнений", - говорит собеседница.

Урусова отметила, что предъявленные обвинения не соответствуют действительности: "Например, по Хамхоеву мы прошли 14 опознаний. Из 14 человек 13 сказали, что его там не видели, а один человек сказал, что да, видел моего подзащитного на площади, но тот просто стоял, беседовал. А в тексте обвинения по Хамхоеву написано, что он опознан рядом свидетелей, как основание для предъявления обвинения. А он не опознан. И так - по большинству задержанных. Мужухоева вообще там не было - ни 26 марта, ни 27-го. 26-го он попал в аварию, есть протокол о ДТП, потом его повезли в больницу, он травмировал ногу, машина разбита, всё подтверждается документами. Но и ему 10 апреля было предъявлено обвинение".

"У меня складывается мнение, что процесс - политически ангажирован", - заключила адвокат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года