Главная страница Новости В Челябинской области на опорах ЛЭП обнаружены взрывные устройства Различные источники, в том числе федерального уровня, уверяют, что это не учения

В Челябинской области на опорах ЛЭП обнаружены взрывные устройства Различные источники, в том числе федерального уровня, уверяют, что это не учения

13.04.2019
rupres.com

В Агаповском районе Челябинской области, недалеко от Магнитогорска, обнаружены взрывные устройства, закрепленные на опорах линии электропередачи, по которой в город поступает энергия от Троицкой ГРЭС. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

С момента находки, которую обнаружил сотрудник энергосетевой компании во время обхода, прошло уже двое суток, однако пока что никаких официальных комментариев по данной ситуации не поступало. Источники различных СМИ уверяют, что речь не идет об учениях.

«СВУ представляли из себя пластиковые трубки (как решили мастера – отрезки канализационных труб) длиной около 50 сантиметров. К опоре было примотано шесть таких устройств – по три к двум из четырёх ног», – пишет Baza.

Прибывшие на место сотрудники УФСБ осмотрели одну из трубок и обнаружили в них электронное устройство, а под ним – пенопласт. От устройства внутрь трубки уходили провода. Аналогичные конструкции были прикреплены к соседней опоре.

Отметим, что в том случае, если бы опоры ЛЭП оказались подорваны, весь Магнитогорск и окрестные населенные пункты могли бы остаться без электроэнергии.

Сообщения о взрывных устройствах на опорах ЛЭП выглядят особенно подозрительно на фоне недавнего трагического события – обрушения подъезда в магнитогорской многоэтажке 31 декабря 2018 года, которое по официальной версии было вызвано детонацией бытового газа. Однако впоследствии в городе произошел ряд событий, которые могут говорить о том, что в городе действовала ячейка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и произошедшей – дело рук ее членов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года