Главная страница Новости Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева не выпустили на свободу после отбытия административного ареста

Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева не выпустили на свободу после отбытия административного ареста

13.04.2019
Магомед Муцольгов. kavkaz-uzel.eu

Сегодня утром истекли десять суток, которые были необоснованно назначены лидерам и некоторым участникам протеста, задержанным на рассвете 3 апреля. Но на свободу ни Муса Мальсагов, ни Барах Чемурзиев не вышли. Силовики доставили обоих для совершения следственных действий. Таким образом, подтвердились опасения, что по сложившейся на Кавказе практике, людей сначала арестовывают в административном порядке, а за время отбывания ареста, «подготавливают» доказательную базу для уголовного преследования. Я уверен, сегодняшние события, являются продолжением волны репрессий, развернутой властью по требованию главы Ингушетии в отношении лидеров и участников протестного движения.

У ворот Спецприемника в Нальчике собралось много людей, приехавших встретить достойных сынов ингушского народа. По поступающей информации, Бараха Чемурзиева и Мусу Мальсагова пытаются перевести в обвиняемые и скорее всего их задержат на 48 часов. В эти минуты оба находятся у следователей. На 10 часов назначены следственные действия с Мусой Мальсаговым.

Как я уже писал, лидеры и активисты протестного движения разоблачали коррупционные схемы, благодаря которым расхищались миллиарды бюджетных денег и в этом, конечно же, вороватые чинуши усмотрели угрозу своим наворованным капиталам и возможное уголовное преследование за хищение бюджетных средств. И Барах Чемурзиев и Багаудин Хаутиев, которому уже предъявили бредовое обвинение, проводили анализ эффективности исполнения бюджета и реализации различных целевых программ и предавали публичности выявленные факты. Именно «наказанием» за такую гражданскую активность, на мой взгляд, и является сегодняшнее уголовное преследование лидеров и активистов народного протеста.

Жители Ингушетии прибывали в Нальчик с самого раннего утра, и в глаза бросалось наличие усиленных постов на подъезде к столице Кабардино-Балкарии. Автомобили с ингушскими номерами останавливали чаще обычного, но каких-то необоснованных придирок со стороны инспекторов ГИБДД по большому счету не было. Люди остаются у спецприемника, чтобы встретить ингушского старейшину, одного из лидеров народного протеста Ахмеда Барахоева. Арест старейшины Ахмеда Барахоева заканчивается в 11 часов, и по нему пока нет никакой информации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года