Главная страница Новости В Москве полиция сорвала встречу журнала DOXA

В Москве полиция сорвала встречу журнала DOXA

13.04.2019
ovdinfo.org

Полиция сорвала мероприятие журнала DOXA в баре «Punk fiction», на котором планировалось открыть сбор в поддержку фигуранта уголовного дела и аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Об этом ОВД-Инфо рассказал редактор издания Армен Арамян.

По его словам, организаторам встречи позвонили из бара и сказали, что с ними связался участковый Басманного района, где находится заведение, и попросил «повременить» с мероприятием.

«Punk fiction» уже несколько раз запрещали проводить мероприятия, передал редактор слова сотрудников бара. Например, 10 апреля полиция сорвала просмотр фильма про наркотики.

Армен Арамян говорит, что официального предписания нет, на каких основаниях встречу запретили, неизвестно. Сбор средств в поддержку Азата Мифтахова — одна из самых вероятных причин, считает редактор.

На встрече с читателями DOXA планировала провести лекцию о студенческих движениях XX века и дискуссию о харассменте.

DOXA — независимый студенческий журнал. На сайте журнала было опубликовано открытое письмо — обращение представителей математического сообщества в связи с исчезновением аспиранта. Каждый желающий мог подписаться под обращением.
Азат Мифтахов — аспирант мехмата МГУ, анархист, которого арестовали по делу о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Дело возбудили из-за событий в ночь на 31 января 2018 года, когда неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку.
Мифтахова задержали 1 февраля, позднее он рассказал адвокату о пытках шуруповертом.
Следующие 11 дней ему продлевали задержание под разными предлогами. ОВД-Инфо подробно рассказывал об аспектах задержания Мифтахова, и публиковал хронологию развития дела о разбитом окне в офисе «Единой России».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года