Главная страница Новости В Москве полиция сорвала встречу журнала DOXA

В Москве полиция сорвала встречу журнала DOXA

13.04.2019
ovdinfo.org

Полиция сорвала мероприятие журнала DOXA в баре «Punk fiction», на котором планировалось открыть сбор в поддержку фигуранта уголовного дела и аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Об этом ОВД-Инфо рассказал редактор издания Армен Арамян.

По его словам, организаторам встречи позвонили из бара и сказали, что с ними связался участковый Басманного района, где находится заведение, и попросил «повременить» с мероприятием.

«Punk fiction» уже несколько раз запрещали проводить мероприятия, передал редактор слова сотрудников бара. Например, 10 апреля полиция сорвала просмотр фильма про наркотики.

Армен Арамян говорит, что официального предписания нет, на каких основаниях встречу запретили, неизвестно. Сбор средств в поддержку Азата Мифтахова — одна из самых вероятных причин, считает редактор.

На встрече с читателями DOXA планировала провести лекцию о студенческих движениях XX века и дискуссию о харассменте.

DOXA — независимый студенческий журнал. На сайте журнала было опубликовано открытое письмо — обращение представителей математического сообщества в связи с исчезновением аспиранта. Каждый желающий мог подписаться под обращением.
Азат Мифтахов — аспирант мехмата МГУ, анархист, которого арестовали по делу о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Дело возбудили из-за событий в ночь на 31 января 2018 года, когда неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку.
Мифтахова задержали 1 февраля, позднее он рассказал адвокату о пытках шуруповертом.
Следующие 11 дней ему продлевали задержание под разными предлогами. ОВД-Инфо подробно рассказывал об аспектах задержания Мифтахова, и публиковал хронологию развития дела о разбитом окне в офисе «Единой России».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года