Главная страница Новости В Иркутской области будет демонтирован завод по розливу воды

В Иркутской области будет демонтирован завод по розливу воды

13.04.2019
svoboda.org

Завод в Иркутской области, который китайские инвесторы строили на берегу Байкала, будет демонтирован. Об этом Daily Storm сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, иностранную компанию обяжут провести рекультивацию загрязнённых земель за свой счёт. Это депутат уже обсудил на встрече с прокурором области и с природоохранным прокурором.

"Завод на 100% будет демонтирован. Это придётся делать либо самому застройщику по решению суда, либо, если он откажется, это будет делать правительство Иркутской области, которое уже поставлено в известность", – заявил Бурматов.

Он отмечает, что другой стройки на этой территории не появится, а приставы уже опечатали существующие строения, чтобы никаких работ на этом участке земли не велось. В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре сообщили, что представители научного сообщества выработают оптимальный способ консервации трубопровода завода. Участвовать в разработке проекта будут профильные институты РАН.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года