Главная страница Новости В Иркутской области будет демонтирован завод по розливу воды

В Иркутской области будет демонтирован завод по розливу воды

13.04.2019
svoboda.org

Завод в Иркутской области, который китайские инвесторы строили на берегу Байкала, будет демонтирован. Об этом Daily Storm сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, иностранную компанию обяжут провести рекультивацию загрязнённых земель за свой счёт. Это депутат уже обсудил на встрече с прокурором области и с природоохранным прокурором.

"Завод на 100% будет демонтирован. Это придётся делать либо самому застройщику по решению суда, либо, если он откажется, это будет делать правительство Иркутской области, которое уже поставлено в известность", – заявил Бурматов.

Он отмечает, что другой стройки на этой территории не появится, а приставы уже опечатали существующие строения, чтобы никаких работ на этом участке земли не велось. В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре сообщили, что представители научного сообщества выработают оптимальный способ консервации трубопровода завода. Участвовать в разработке проекта будут профильные институты РАН.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года