Главная страница Новости Артист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Приангарье

Артист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Приангарье

13.04.2019
svoboda.org

Артист и стилист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Сибири. В соцсети он выложил видео "лысой" тайги в заповеднике Туколонь в Приангарье.

Видео, опубликованное в инстаграме, шоумен подписал как съемку с квадракоптера в заказнике Туколонь, расположенном в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. По словам Зверева, для того чтобы полностью показать весь участок вырубленного леса в заповеднике Туколонь, коптер пришлось поднять на высоту в 800 метров. Активист напомнил, что за вырубку леса в регионе были арестованы министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда и его заместитель. Шоумен заявил, что коррумпированные чиновники "делают ровно столько, сколько мы им позволяем".

В июне Следственный комитет по Иркутской области завел уголовное дело о незаконном назначении и проведении сплошной санитарной рубки хорошего леса в госзаказнике "Туколонь". Байкальская природоохранная прокуратура обнаружила, что в сентябре 2017 года работники иркутского филиала бюджетного учреждения "Рослесозащита" провели лесопатологическое обследование леса и в итоге необоснованно назначили в заказнике сплошные санитарные рубки на участке здорового леса. Позже незаконные рубки согласовали сотрудники службы по охране и использованию животного мира Приангарья. Сейчас эти чиновники занимают руководящие посты в Министерстве лесного комплекса Иркутской области. По подсчетам ведомства, незаконную рубку в заказнике сотрудники Казачинско-Ленского лесхоза вели 4 месяца – с января по апрель. Ущерб от их работы оценили в сумму свыше 880 млн рублей.

В марте Зверев провел в Москве на Красной площади одиночный пикет против строительства завода по производству бутилированной воды на берегу Байкала. Выросший в прибайкальском поселке Култук шоумен заявил, что акцию ни с кем не согласовывал. Позже ему прислали повестку с требованием явиться в прокуратуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года