Главная страница Новости Артист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Приангарье

Артист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Приангарье

13.04.2019
svoboda.org

Артист и стилист Сергей Зверев протестует против вырубки леса в Сибири. В соцсети он выложил видео "лысой" тайги в заповеднике Туколонь в Приангарье.

Видео, опубликованное в инстаграме, шоумен подписал как съемку с квадракоптера в заказнике Туколонь, расположенном в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. По словам Зверева, для того чтобы полностью показать весь участок вырубленного леса в заповеднике Туколонь, коптер пришлось поднять на высоту в 800 метров. Активист напомнил, что за вырубку леса в регионе были арестованы министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда и его заместитель. Шоумен заявил, что коррумпированные чиновники "делают ровно столько, сколько мы им позволяем".

В июне Следственный комитет по Иркутской области завел уголовное дело о незаконном назначении и проведении сплошной санитарной рубки хорошего леса в госзаказнике "Туколонь". Байкальская природоохранная прокуратура обнаружила, что в сентябре 2017 года работники иркутского филиала бюджетного учреждения "Рослесозащита" провели лесопатологическое обследование леса и в итоге необоснованно назначили в заказнике сплошные санитарные рубки на участке здорового леса. Позже незаконные рубки согласовали сотрудники службы по охране и использованию животного мира Приангарья. Сейчас эти чиновники занимают руководящие посты в Министерстве лесного комплекса Иркутской области. По подсчетам ведомства, незаконную рубку в заказнике сотрудники Казачинско-Ленского лесхоза вели 4 месяца – с января по апрель. Ущерб от их работы оценили в сумму свыше 880 млн рублей.

В марте Зверев провел в Москве на Красной площади одиночный пикет против строительства завода по производству бутилированной воды на берегу Байкала. Выросший в прибайкальском поселке Култук шоумен заявил, что акцию ни с кем не согласовывал. Позже ему прислали повестку с требованием явиться в прокуратуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Посетите лучший торгово-развлекательный центр Океания в Москве Жизнь ценой в 48 миллионов рублей в год. Российские власти отказали в лечении детям с редким заболеванием Поставщика питания из Перми оштрафовали на 8 тысяч рублей после отравления 137 школьников На Урале 14 семей «выживают» в прогнившем здании бывшего тубдиспансера В Челябинских лесах ищут нелегальных сборщиков валежника “Уральские авиалинии” проиграли суд пассажиру из-за детализации телефонных звонков На юге Москвы произошла массовая драка полицейских Отдых в баре закончился выяснением отношений В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Реновацию с выселением на улицу признали законной "Группа ГАЗ" Олега Дерипаски просит у правительства России 30 млрд рублей «Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters после публикации о связях компании с Венесуэлой Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Во Владивостоке подростки избили школьника и под дулом пистолета заставили извиняться У начальника охраны Медведева нашли особняк за 1 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года