Главная страница Новости Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

05.04.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух


Региону угрожает экологическое бедствие.

Правительство Приморского края призывают усилить контроль за обращением с ТКО и принять срочные меры по вопрос утилизации бывших в употреблении автомобильных шин. В резиновых отходах утопает берег Амурского залива и большая часть Владивостока.

С требованием выступает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». За последний месяц в организацию поступило несколько десятков обращений граждан на несанкционированные свалки из б/у автопокрышек.

— Нет такого двора во Владивостоке, где нет свалки из покрышек. Каждый двор, каждое ГСК, даже тротуары и остановки. Не говоря о практике обозначать открытые люки колесом. Город завален ими, и уже произошло несколько пожаров, — рассказал местный представитель движения Захар Карнаух.

Недавно активисты движения инициировали расчистку береговой линии. Коммунальные службы провели уборку территории, однако места скопления автохлама обошли стороной.

В администрации Владивостока проблему чрезвычайного характера признают и объясняют, что не могут вывезти автопокрышки с захламленных территорий из-за приостановки работы по их приему в МУПВ «Спецзавод № 1».

Сегодня, 05 апреля, правозащитники направили официальное обращение на имя губернатора края.

Согласно ст. 73 Устава Приморского края, охрана окружающей среды является одной из приоритетных сфер деятельности органов государственной власти Приморского края. Помимо удовлетворения потребностей населения в благоприятной окружающей среде, на региональные органы власти возложена обязанность по сохранению уникальных природных объектов и экологическая безопасность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие по переработке металлов оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего Дети и пожилые наиболее уязвимы для коронавируса Гретинизм "Мой пёс — не чемодан!": Требуем у Аэрофлота гуманности при транспортировке животных Судебные штрафы и неустойки страховщиков составили 8,3 млрд рублей «Дальневосточная ипотека» пользуется высоким спросом: около 900 договоров заключено в 11 субъектах ДФО 1,3 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира» Партия Роста предложила Михаилу Мишустину план ускорения экономики 2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года