Главная страница Новости Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

05.04.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух


Региону угрожает экологическое бедствие.

Правительство Приморского края призывают усилить контроль за обращением с ТКО и принять срочные меры по вопрос утилизации бывших в употреблении автомобильных шин. В резиновых отходах утопает берег Амурского залива и большая часть Владивостока.

С требованием выступает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». За последний месяц в организацию поступило несколько десятков обращений граждан на несанкционированные свалки из б/у автопокрышек.

— Нет такого двора во Владивостоке, где нет свалки из покрышек. Каждый двор, каждое ГСК, даже тротуары и остановки. Не говоря о практике обозначать открытые люки колесом. Город завален ими, и уже произошло несколько пожаров, — рассказал местный представитель движения Захар Карнаух.

Недавно активисты движения инициировали расчистку береговой линии. Коммунальные службы провели уборку территории, однако места скопления автохлама обошли стороной.

В администрации Владивостока проблему чрезвычайного характера признают и объясняют, что не могут вывезти автопокрышки с захламленных территорий из-за приостановки работы по их приему в МУПВ «Спецзавод № 1».

Сегодня, 05 апреля, правозащитники направили официальное обращение на имя губернатора края.

Согласно ст. 73 Устава Приморского края, охрана окружающей среды является одной из приоритетных сфер деятельности органов государственной власти Приморского края. Помимо удовлетворения потребностей населения в благоприятной окружающей среде, на региональные органы власти возложена обязанность по сохранению уникальных природных объектов и экологическая безопасность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«В рамках некоего уголовного дела» Силовики проводят следственные действия в офисе информагентства «Росбалт» Испанский след в деле Магнитского. Браудер будет судиться с Россией? Суд Лондона арестовал имущество российского банкира на $1,75 млрд Дерипаска назначит награду для СМИ, которые выяснят, почему против него ввели санкции На затылке – «Зло» Стало плохо еще в самолете: Дмитрий Быков впал в кому в Уфе Состояние здоровья писателя ухудшилось Многодетной матери из Колы дали год за «экстремизм» На 69-м дне голодовки Шестун потерял сознание в «Матросской тишине» Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ Медведев назвал число бедных в России Суд подтвердил штраф за мемы архангельскому пенсионеру На организатора встречи рыбаков и оленеводов в тундре составили протокол о проведении митинга Кому нужны ботинки эти, когда страна мечтает о ракете – «Заповедник», выпуск 71, сюжет 2 Отказать в уважении. Как реагировать на то, что большинство россиян одобряет Сталина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года