Главная страница Новости Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

05.04.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух


Региону угрожает экологическое бедствие.

Правительство Приморского края призывают усилить контроль за обращением с ТКО и принять срочные меры по вопрос утилизации бывших в употреблении автомобильных шин. В резиновых отходах утопает берег Амурского залива и большая часть Владивостока.

С требованием выступает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». За последний месяц в организацию поступило несколько десятков обращений граждан на несанкционированные свалки из б/у автопокрышек.

— Нет такого двора во Владивостоке, где нет свалки из покрышек. Каждый двор, каждое ГСК, даже тротуары и остановки. Не говоря о практике обозначать открытые люки колесом. Город завален ими, и уже произошло несколько пожаров, — рассказал местный представитель движения Захар Карнаух.

Недавно активисты движения инициировали расчистку береговой линии. Коммунальные службы провели уборку территории, однако места скопления автохлама обошли стороной.

В администрации Владивостока проблему чрезвычайного характера признают и объясняют, что не могут вывезти автопокрышки с захламленных территорий из-за приостановки работы по их приему в МУПВ «Спецзавод № 1».

Сегодня, 05 апреля, правозащитники направили официальное обращение на имя губернатора края.

Согласно ст. 73 Устава Приморского края, охрана окружающей среды является одной из приоритетных сфер деятельности органов государственной власти Приморского края. Помимо удовлетворения потребностей населения в благоприятной окружающей среде, на региональные органы власти возложена обязанность по сохранению уникальных природных объектов и экологическая безопасность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года