Главная страница Новости Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

05.04.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух


Региону угрожает экологическое бедствие.

Правительство Приморского края призывают усилить контроль за обращением с ТКО и принять срочные меры по вопрос утилизации бывших в употреблении автомобильных шин. В резиновых отходах утопает берег Амурского залива и большая часть Владивостока.

С требованием выступает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». За последний месяц в организацию поступило несколько десятков обращений граждан на несанкционированные свалки из б/у автопокрышек.

— Нет такого двора во Владивостоке, где нет свалки из покрышек. Каждый двор, каждое ГСК, даже тротуары и остановки. Не говоря о практике обозначать открытые люки колесом. Город завален ими, и уже произошло несколько пожаров, — рассказал местный представитель движения Захар Карнаух.

Недавно активисты движения инициировали расчистку береговой линии. Коммунальные службы провели уборку территории, однако места скопления автохлама обошли стороной.

В администрации Владивостока проблему чрезвычайного характера признают и объясняют, что не могут вывезти автопокрышки с захламленных территорий из-за приостановки работы по их приему в МУПВ «Спецзавод № 1».

Сегодня, 05 апреля, правозащитники направили официальное обращение на имя губернатора края.

Согласно ст. 73 Устава Приморского края, охрана окружающей среды является одной из приоритетных сфер деятельности органов государственной власти Приморского края. Помимо удовлетворения потребностей населения в благоприятной окружающей среде, на региональные органы власти возложена обязанность по сохранению уникальных природных объектов и экологическая безопасность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья Шестой Дальневосточный МедиаСаммит стартовал в столице Дальнего Востока Продавец "Магнита" избила покупательницу из Таджикистана! Требуем извинений и компенсации Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года