Главная страница Новости Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

Во Владивостоке и на берегах Амурского залива скопилось гигантское количество использованных автопокрышек

05.04.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух


Региону угрожает экологическое бедствие.

Правительство Приморского края призывают усилить контроль за обращением с ТКО и принять срочные меры по вопрос утилизации бывших в употреблении автомобильных шин. В резиновых отходах утопает берег Амурского залива и большая часть Владивостока.

С требованием выступает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». За последний месяц в организацию поступило несколько десятков обращений граждан на несанкционированные свалки из б/у автопокрышек.

— Нет такого двора во Владивостоке, где нет свалки из покрышек. Каждый двор, каждое ГСК, даже тротуары и остановки. Не говоря о практике обозначать открытые люки колесом. Город завален ими, и уже произошло несколько пожаров, — рассказал местный представитель движения Захар Карнаух.

Недавно активисты движения инициировали расчистку береговой линии. Коммунальные службы провели уборку территории, однако места скопления автохлама обошли стороной.

В администрации Владивостока проблему чрезвычайного характера признают и объясняют, что не могут вывезти автопокрышки с захламленных территорий из-за приостановки работы по их приему в МУПВ «Спецзавод № 1».

Сегодня, 05 апреля, правозащитники направили официальное обращение на имя губернатора края.

Согласно ст. 73 Устава Приморского края, охрана окружающей среды является одной из приоритетных сфер деятельности органов государственной власти Приморского края. Помимо удовлетворения потребностей населения в благоприятной окружающей среде, на региональные органы власти возложена обязанность по сохранению уникальных природных объектов и экологическая безопасность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ввоз в Приморье 312 племенных коров из Дании проконтролирован Управлением Россельхознадзора Его борьба за мир. Почему Эмманюэль Макрон остается «другом» Владимира Путина Российская Федерация рушит мой дом Режим электронных очередей у пунктов пропуска в Приморье продлен до 1 ноября Законодательство о пониженных налоговых ставках усовершенствовали в Приморьеu Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в Приморье не снижается Почти 6 миллионов рублей выплатят пострадавшим в результате ЧП жителям села Вознесенка Умер правозащитник и основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Поздравляем Грядёт новая афера с пенсиями: Делягин предупредил - "превзойдёт состоявшуюся" реформу Почти 6 миллионов рублей выплатят пострадавшим в результате ЧП жителям села Вознесенкаu В Еврейской автономной области сотрудники транспортной полиции изъяли семилетнего ребенка, проживающего в социально-опасных условиях Здесь похоронена красота: горожане несут цветы к гранитным скамейкам в центре Владивостока Земля касается каждого
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года