Главная страница Новости 15 лет Приморскому УФАС России

15 лет Приморскому УФАС России

25.03.2019
Пресс-служба Приморского УФАС России

21 марта 2019 года в Приморском УФАС России состоялась пресс-конференция к 15-летию с момента создания Федеральной антимонопольной службы.

В ходе мероприятия руководитель Управления Алексей Белоглазов рассказал о произведенных многочисленных реформах и изменениях в законодательстве. В период с 2004 по 2019 гг. в Российской Федерации были созданы и развиты законодательные основы защиты конкуренции:

- Антимонопольное законодательство;

- Законодательство о государственных закупках;

- Законодательство о государственном оборонном заказе;

- Законодательство о рекламе;

- Законодательство о торговле;

- Тарифное законодательство;

- Законодательство об иностранных инвестициях в стратегические отрасли и т.д.

Вместе с тем, было принято 4 антимонопольных пакета законов, сотни нормативно-правовых актов Правительства России, связанных с защитой и развитием конкуренции. И сейчас готовится 5 антимонопольный цифровой пакет законов.

Также Алексей Белоглазов подвёл итоги работы Приморского УФАС России за минувшие годы. Руководитель Управления рассказал, что с внедрением такого направления, как институт предупреждения,наблюдается положительная динамика по снижению количество возбуждаемых дел. 

Руководитель территориальной антимонопольной службы отметил наиболее значимые и интересные дела, рассмотренные специалистами Приморского УФАС России в 2018 году. Это дело, связанное с портовой инфраструктурой, а именно с получением пропусков на территорию порта или препятствованием получения определенных услуг на этом рынке. Дела о рекламных листовках о поверке счетчиков воды. Отметил одну из сложных категорий дел- сговор между хозсубъектами и сговор между заказчиками, органом власти и хозсубъектами.

Кроме этого, были подняты темы повышения цен на бензин, тарифов ЖКХ на территории региона.

В конце пресс-конференции Алексей Белоглазов отметил основные тенденции в сфере антимонопольного законодательства. А именно, обеспечение реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации №618 и внедрение «антимонопольного комплаенса», как и в органе власти, так и в хозяйствующем субъекте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«В рамках некоего уголовного дела» Силовики проводят следственные действия в офисе информагентства «Росбалт» Испанский след в деле Магнитского. Браудер будет судиться с Россией? Суд Лондона арестовал имущество российского банкира на $1,75 млрд Дерипаска назначит награду для СМИ, которые выяснят, почему против него ввели санкции На затылке – «Зло» Стало плохо еще в самолете: Дмитрий Быков впал в кому в Уфе Состояние здоровья писателя ухудшилось Многодетной матери из Колы дали год за «экстремизм» На 69-м дне голодовки Шестун потерял сознание в «Матросской тишине» Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ Медведев назвал число бедных в России Суд подтвердил штраф за мемы архангельскому пенсионеру На организатора встречи рыбаков и оленеводов в тундре составили протокол о проведении митинга Кому нужны ботинки эти, когда страна мечтает о ракете – «Заповедник», выпуск 71, сюжет 2 Отказать в уважении. Как реагировать на то, что большинство россиян одобряет Сталина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года