Главная страница Новости Путину рассказали о «подрывном» иностранном финансировании российских вузов

Путину рассказали о «подрывном» иностранном финансировании российских вузов

15.03.2019
rosbalt.ru

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что в Россию из-за рубежа поступило около 80 млрд рублей на деструктивные цели. 

Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где-то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем, мы пытаемся понять…», — приводит слова Чиханчина пресс-служба Кремля.

Он уточнил, что средства «идут на определенные степени деструктивности».

«Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, — это система образования, то есть учебные заведения и прочее», — добавил глава ведомства.

Ранее Путин заявлял, что некоммерческие организации, которые выиграли президентские гранты и смогли воплотить в жизнь проекты, должны автоматически получить статус «Исполнитель общественно полезных услуг». Тем временем глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил министра юстиции Александра Коновалова отменить новые требования по отчетности для некоммерческих организаций. Согласно им, НКО должны указывать не только наличие собственных иностранных источников финансирования, но и финансирование из-за рубежа у тех компаний, которые делают для них пожертвования.

Теги:

Комментарии

TEMBLOR911.LIVEJOURNAL.COM 04:44, 17.03.2019
Под понятием "деструктивные цели" они наверное понимают дискредитацию коррупционеров и коррупции в российских вузах. Вот её пример:
В институте МАДИ ( madi.ru ) Коррупция просто жуткая, воруют просто "по чёрному", и никого за это в тюрьму не сажают !! Сотрудники института выложили компромат в интернет, а тупоумные ФСБ-шники сделать с этим ничего не могут, потому что руки у них коротки!

Вот, почитайте:

1) MADIBEZVOROV.LIVEJOURNAL.COM

2) TEMBLOR911.LIVEJOURNAL.COM

Что скажете? Компромат ведь действительно серьёзный !

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года