Главная страница Новости Путину рассказали о «подрывном» иностранном финансировании российских вузов

Путину рассказали о «подрывном» иностранном финансировании российских вузов

15.03.2019
rosbalt.ru

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что в Россию из-за рубежа поступило около 80 млрд рублей на деструктивные цели. 

Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где-то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем, мы пытаемся понять…», — приводит слова Чиханчина пресс-служба Кремля.

Он уточнил, что средства «идут на определенные степени деструктивности».

«Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, — это система образования, то есть учебные заведения и прочее», — добавил глава ведомства.

Ранее Путин заявлял, что некоммерческие организации, которые выиграли президентские гранты и смогли воплотить в жизнь проекты, должны автоматически получить статус «Исполнитель общественно полезных услуг». Тем временем глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил министра юстиции Александра Коновалова отменить новые требования по отчетности для некоммерческих организаций. Согласно им, НКО должны указывать не только наличие собственных иностранных источников финансирования, но и финансирование из-за рубежа у тех компаний, которые делают для них пожертвования.

Теги:

Комментарии

TEMBLOR911.LIVEJOURNAL.COM 04:44, 17.03.2019
Под понятием "деструктивные цели" они наверное понимают дискредитацию коррупционеров и коррупции в российских вузах. Вот её пример:
В институте МАДИ ( madi.ru ) Коррупция просто жуткая, воруют просто "по чёрному", и никого за это в тюрьму не сажают !! Сотрудники института выложили компромат в интернет, а тупоумные ФСБ-шники сделать с этим ничего не могут, потому что руки у них коротки!

Вот, почитайте:

1) MADIBEZVOROV.LIVEJOURNAL.COM

2) TEMBLOR911.LIVEJOURNAL.COM

Что скажете? Компромат ведь действительно серьёзный !

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям? "Не затягивай с сатисфакцией, бес". Владимира Соловьева вызвали на дуэль Почти 100% специалистов готовы к проведению ЕГЭ в Приморье Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней Ремонтные работы на теплосетях продолжаются во Владивостоке (ВСЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ) Более 8,5 тысячи высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС Особый противопожарный режим сняли в семи муниципалитетах Приморья Студент из Приморья выиграл полмиллиона и поездку в Гонконг Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в вареной колбасе В Приморье пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушением температурного режима 14 мая Алена Полынь провела пресс-конференцию посвященную началу новой Эры Дмитрий Хворостовский: его словами о Красноярске Требуем немедленно освободить Романа Удота и расследовать провокации сотрудников НТВ С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года