Главная страница Новости По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

15.03.2019
pravoirk.ru
Госпитализированный после пыток в МО МВД "Усольский" Илья Сосновский

Следственный комитет по Приангарью до сих пор не завел уголовное дело по заявлению Ильин Сосновского, пострадавшего в МВД Усолья, хотя с начала проверки прошел уже 25 день. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник из Усолья, член Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Павел Глущенко.

Когда пострадавший имеет травмы, минимум, средней тяжести, доследственную проверку не могут продлить дольше, чем до 21 дня, сообщают правозащитники. «Илья по-прежнему в больнице, уже 25 день. У него травмы средней степени тяжести, как минимум. Уже 4 дня как должны были озвучить итоги проверки. Однако следователь только в пятницу, 8 марта, впервые осмотрел место предполагаемого преступления», – сообщил Глущенко. По словам правозащитников, после того, как на пытки и выбивания показаний в МО МВД «Усольский» пожаловался Сосновский, сотрудников ведомства обвинили в избиении, минимум, еще одного усольчанина – Михаила Загвоздина. По их мнению, следователь осмотрел помещения ведомства слишком поздно, когда там «уже могли полностью ремонт провести», не говоря уже о следах преступления.

19 февраля у жителя Усолье-Сибирское из Иркутской области Ильи Сосновского, избитого в отделении полиции, медики нашли тяжелые внутренние повреждения. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Правозащитники сразу заявили о пытках полицейскими в Следственный комитет по Иркутской области и управление собственной безопасности регионального МВД.

16 февраля Илья Сосновский, работающий в службе судебных приставов, и его жена Мария из Усолья-Сибирского обвинили местных полицейских в «выбивании» признаний в похищении нефрита, которое произошло у Ильи на работе, при помощи пыток и угроз. Спустя 15 часов после того, как Сосновского увезли «на полиграф» родные и правозащитники нашли его в ИВС. При этом адвокату полицейские заявили, что задержали Илью на 3 часа «для выяснения личности», хотя он поехал на полиграф с паспортом.

По словам Сосновского, полицейские МО МВД «Усольский» били его и угрожали посадить в изолятор временного содержания на 2 суток, где его «опустят», а после заключить под стражу «под санкцию», если он не подпишет признательное показание.

Источник

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года