Главная страница Новости По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

15.03.2019
pravoirk.ru
Госпитализированный после пыток в МО МВД "Усольский" Илья Сосновский

Следственный комитет по Приангарью до сих пор не завел уголовное дело по заявлению Ильин Сосновского, пострадавшего в МВД Усолья, хотя с начала проверки прошел уже 25 день. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник из Усолья, член Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Павел Глущенко.

Когда пострадавший имеет травмы, минимум, средней тяжести, доследственную проверку не могут продлить дольше, чем до 21 дня, сообщают правозащитники. «Илья по-прежнему в больнице, уже 25 день. У него травмы средней степени тяжести, как минимум. Уже 4 дня как должны были озвучить итоги проверки. Однако следователь только в пятницу, 8 марта, впервые осмотрел место предполагаемого преступления», – сообщил Глущенко. По словам правозащитников, после того, как на пытки и выбивания показаний в МО МВД «Усольский» пожаловался Сосновский, сотрудников ведомства обвинили в избиении, минимум, еще одного усольчанина – Михаила Загвоздина. По их мнению, следователь осмотрел помещения ведомства слишком поздно, когда там «уже могли полностью ремонт провести», не говоря уже о следах преступления.

19 февраля у жителя Усолье-Сибирское из Иркутской области Ильи Сосновского, избитого в отделении полиции, медики нашли тяжелые внутренние повреждения. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Правозащитники сразу заявили о пытках полицейскими в Следственный комитет по Иркутской области и управление собственной безопасности регионального МВД.

16 февраля Илья Сосновский, работающий в службе судебных приставов, и его жена Мария из Усолья-Сибирского обвинили местных полицейских в «выбивании» признаний в похищении нефрита, которое произошло у Ильи на работе, при помощи пыток и угроз. Спустя 15 часов после того, как Сосновского увезли «на полиграф» родные и правозащитники нашли его в ИВС. При этом адвокату полицейские заявили, что задержали Илью на 3 часа «для выяснения личности», хотя он поехал на полиграф с паспортом.

По словам Сосновского, полицейские МО МВД «Усольский» били его и угрожали посадить в изолятор временного содержания на 2 суток, где его «опустят», а после заключить под стражу «под санкцию», если он не подпишет признательное показание.

Источник

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему надо быть готовым к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям? "Не затягивай с сатисфакцией, бес". Владимира Соловьева вызвали на дуэль Почти 100% специалистов готовы к проведению ЕГЭ в Приморье Действие электронной визы на Дальнем Востоке продлят до 14 дней Ремонтные работы на теплосетях продолжаются во Владивостоке (ВСЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ) Более 8,5 тысячи высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС Особый противопожарный режим сняли в семи муниципалитетах Приморья Студент из Приморья выиграл полмиллиона и поездку в Гонконг Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в вареной колбасе В Приморье пресечена транспортировка почти 26 тонн минтая с нарушением температурного режима 14 мая Алена Полынь провела пресс-конференцию посвященную началу новой Эры Дмитрий Хворостовский: его словами о Красноярске Требуем немедленно освободить Романа Удота и расследовать провокации сотрудников НТВ С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года