Главная страница Новости Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

14.03.2019
Greenpeace Russia

Интерактивная карта «SOS! Воздух» демонстрирует, насколько много источников загрязнения воздуха находится вокруг, и помогает объединить усилия, чтобы сделать воздух чище.



Greenpeace запустил первый в России проект, где собрана полная информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха, постам мониторинга и «горячим точкам», из которых приходит больше всего жалоб. Собирать информацию и поддерживать актуальность карты помогают волонтёры из разных регионов страны.

Возможность отправлять жалобы на загрязнение воздуха — одна из главных функций карты «SOS! Воздух». Greenpeace будет передавать эту информацию в Роспотребнадзор, чтобы ведомство проверило соблюдение нормативов и при необходимости приняло меры.

С осени прошлого года российское отделение Greenpeace добивается, чтобы Роспотребнадзор размещал своевременно и в открытом доступе информацию о качестве воздуха. Это требование поддержали более 40 000 человек, которые подписали петицию и приняли участие в Едином дне действий за чистый воздух. После этого Роспотребнадзор отреагировал, и глава ведомства Анна Попова встретилась с экспертами Greenpeace.

К сожалению, после этой встречи Роспотребнадзор не сделал существенных шагов к решению проблемы, несмотря на то, что в интервью РИА «Новости» Анна Попова заявила, что «для информирования населения о текущем состоянии и рисках для здоровья Роспотребнадзором будут созданы информационно-аналитические базы данных, интерактивные карты по качеству воды и загрязнению атмосферного воздуха».

Эксперты Greenpeace убеждены, что интерес людей к карте «SOS! Воздух» продемонстрирует Роспотребнадзору и другим профильным ведомствам актуальность проблемы загрязнения воздуха и сподвигнет их к её скорейшему решению.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года