Главная страница Новости Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

14.03.2019
Greenpeace Russia

Интерактивная карта «SOS! Воздух» демонстрирует, насколько много источников загрязнения воздуха находится вокруг, и помогает объединить усилия, чтобы сделать воздух чище.



Greenpeace запустил первый в России проект, где собрана полная информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха, постам мониторинга и «горячим точкам», из которых приходит больше всего жалоб. Собирать информацию и поддерживать актуальность карты помогают волонтёры из разных регионов страны.

Возможность отправлять жалобы на загрязнение воздуха — одна из главных функций карты «SOS! Воздух». Greenpeace будет передавать эту информацию в Роспотребнадзор, чтобы ведомство проверило соблюдение нормативов и при необходимости приняло меры.

С осени прошлого года российское отделение Greenpeace добивается, чтобы Роспотребнадзор размещал своевременно и в открытом доступе информацию о качестве воздуха. Это требование поддержали более 40 000 человек, которые подписали петицию и приняли участие в Едином дне действий за чистый воздух. После этого Роспотребнадзор отреагировал, и глава ведомства Анна Попова встретилась с экспертами Greenpeace.

К сожалению, после этой встречи Роспотребнадзор не сделал существенных шагов к решению проблемы, несмотря на то, что в интервью РИА «Новости» Анна Попова заявила, что «для информирования населения о текущем состоянии и рисках для здоровья Роспотребнадзором будут созданы информационно-аналитические базы данных, интерактивные карты по качеству воды и загрязнению атмосферного воздуха».

Эксперты Greenpeace убеждены, что интерес людей к карте «SOS! Воздух» продемонстрирует Роспотребнадзору и другим профильным ведомствам актуальность проблемы загрязнения воздуха и сподвигнет их к её скорейшему решению.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года