Главная страница Новости Более 100 квартир получат дети-сироты в Лесозаводске до конца года

Более 100 квартир получат дети-сироты в Лесозаводске до конца года

14.03.2019
Пресс-служба Приморского края


Более 100 квартир будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, до конца этого года в Лесозаводском городском округе. При этом около 20 жилых помещений будут закуплены на вторичном рынке, еще 90 – новый жилой фонд. Об этом первому вице-губернатору Вере Щербина доложили в ходе совещания по социально-экономическому развитию муниципалитета во вторник, 12 марта.

Как отметил глава округа Сергей Михайлов, на покупку вторичного жилья уже прошли конкурсные процедуры, состоялись 18 аукционов. Всего на приобретение этих квартир направлено порядка 23 миллионов рублей.

Кроме того, по словам представителей краевого департамента градостроительства, в стадии завершения находится строительство двух 45-квартирных домов в Лесозаводске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сдача домов планируется в июле. Это позволит обеспечить жильем до конца года еще 90 человек», – отметили в ведомстве, добавив, что всего в муниципалитете на сегодняшний день в очереди на получение положенного по закону жилья стоит 251 человек. Из них 173 человека достигли совершеннолетия.

Вопросы выдачи жилых помещений детям-сиротам обсуждали и на совещании по социально-экономическому развитию Кировского района.

По словам главы Игоря Вотякова, объявлен аукцион на покупку 15 квартир. Результаты конкурсных процедур будут известны уже после 18 марта.

«Вторичное жилье в муниципалитете есть, есть и явный интерес. Люди приходят, интересуются, регистрируются», – рассказал он.

Вера Щербина акцентировала внимание руководства муниципалитета на необходимости провести все необходимые конкурсные процедуры на высоком уровне, чтобы обеспечить положенным жильем максимально возможное количество детей из этой категории.

Отметим, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете Приморья заложено около миллиарда рублей. Эти средства уже переданы муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять их будущих жильцов. В настоящее время во всех муниципалитетах проходят конкурсные процедуры.  Из 478 аукционов, объявленных в районах края, уже состоялись 110. По остальным мероприятия продолжаются.

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями более чем десяти районов Приморья.

«Сейчас мы “сверяем часы”: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает Администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем», – отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний – определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.

Отметим, в течение ближайшего месяца эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года