Главная страница Новости Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

14.03.2019
svoboda.org

Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила пакет законопроектов, которые направлены на противодействие агрессивной политике Кремля и требуют расследовать коррупцию, связанную, как уитверждается, с деятельностью президента Владимира Путина.

Один из законопроектов под названием KREMLIN Act касается минимизации вмешательства со стороны России и ограничении российских разведывательных сетей. Документ требует от главы национальной разведки США Дэна Коутса в течение 90 дней подготовить отчеты с оценкой "намерений политического руководства России" и возможных угроз со стороны Москвы для США и НАТО и попытках России "использовать слабость и разногласия между её западными противниками".

Ещё один принятый накануне законопроект "О прозрачности в отношении Владимира Путина" требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России.Одна из авторов документа представитель Республиканской партии Элис Стефаник заявила, что Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся ослабить демократию во всем мире, укрепляя политический контроль неэтичными методами. Они должны быть привлечены к ответственности, считает Стефаник. В соответствии с документом в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Для вступления в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент.

В Кремле ранее назвали законопроект "русофобскими потугами" и призвали не воспринимать его всерьёз. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Путин "вряд ли в курсе такой инициативы".
В июле 2017 года глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер на слушаниях в комитете Сената США заявил, что считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире. Браудер, которого в России обвиняют в финансовых преступлениях, оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.
В январе 2018 Министерство финансов США представило "Кремлёвский доклад" – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года