Главная страница Новости Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

14.03.2019
svoboda.org

Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила пакет законопроектов, которые направлены на противодействие агрессивной политике Кремля и требуют расследовать коррупцию, связанную, как уитверждается, с деятельностью президента Владимира Путина.

Один из законопроектов под названием KREMLIN Act касается минимизации вмешательства со стороны России и ограничении российских разведывательных сетей. Документ требует от главы национальной разведки США Дэна Коутса в течение 90 дней подготовить отчеты с оценкой "намерений политического руководства России" и возможных угроз со стороны Москвы для США и НАТО и попытках России "использовать слабость и разногласия между её западными противниками".

Ещё один принятый накануне законопроект "О прозрачности в отношении Владимира Путина" требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России.Одна из авторов документа представитель Республиканской партии Элис Стефаник заявила, что Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся ослабить демократию во всем мире, укрепляя политический контроль неэтичными методами. Они должны быть привлечены к ответственности, считает Стефаник. В соответствии с документом в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Для вступления в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент.

В Кремле ранее назвали законопроект "русофобскими потугами" и призвали не воспринимать его всерьёз. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Путин "вряд ли в курсе такой инициативы".
В июле 2017 года глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер на слушаниях в комитете Сената США заявил, что считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире. Браудер, которого в России обвиняют в финансовых преступлениях, оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.
В январе 2018 Министерство финансов США представило "Кремлёвский доклад" – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют Правительство России утвердило критерии использования «дальневосточного гектара»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года