Главная страница Новости Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

Палата представителей США одобрила законы против Кремля и Путина

14.03.2019
svoboda.org

Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила пакет законопроектов, которые направлены на противодействие агрессивной политике Кремля и требуют расследовать коррупцию, связанную, как уитверждается, с деятельностью президента Владимира Путина.

Один из законопроектов под названием KREMLIN Act касается минимизации вмешательства со стороны России и ограничении российских разведывательных сетей. Документ требует от главы национальной разведки США Дэна Коутса в течение 90 дней подготовить отчеты с оценкой "намерений политического руководства России" и возможных угроз со стороны Москвы для США и НАТО и попытках России "использовать слабость и разногласия между её западными противниками".

Ещё один принятый накануне законопроект "О прозрачности в отношении Владимира Путина" требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России.Одна из авторов документа представитель Республиканской партии Элис Стефаник заявила, что Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся ослабить демократию во всем мире, укрепляя политический контроль неэтичными методами. Они должны быть привлечены к ответственности, считает Стефаник. В соответствии с документом в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Для вступления в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент.

В Кремле ранее назвали законопроект "русофобскими потугами" и призвали не воспринимать его всерьёз. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Путин "вряд ли в курсе такой инициативы".
В июле 2017 года глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер на слушаниях в комитете Сената США заявил, что считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире. Браудер, которого в России обвиняют в финансовых преступлениях, оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.
В январе 2018 Министерство финансов США представило "Кремлёвский доклад" – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье Ликвидация крупнейшей в истории Дальнего Востока лаборатории по производству синтетических наркотиков Менеджер из Приморья выиграл в лотерею более полумиллиона рублей Косатка у стен Кремля просит запретить вылов китов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года